園芸支柱 いぼ付のレビュー
- 果樹の支柱 兼 給水ホースの引回し
金額的にも、私が、求めている仕様は満足しておりました。
大きな価格変動が無ければ、今後もリピートします。
- ガーデニング
5年前に園芸店で購入したものが壊れてきたので購入しました。前回より一回り太いタイプでがっちりして頼りになりそうです。おそらく品質的には同等品で安かったです。毎年大きく伸びる萩や百合を支えるのにちょうどいいです。数は多いですが結構使いますし野ざらしでも5年はもつし、送料もかからずお得です。
- 夏野菜の支柱に購入
商品の発送については、大型商品でJP(郵便局)の配送で発送連絡から到着まで、7日間かかり少し時間がかかりすぎではないでしょうか、その他の商品も同時購入しましたが発送から2日で到着しています(佐川急便)
商品も問題点は、上側十字キャップが最初から50本中2本外れており袋の中にあり、サイズが合わすガバガバであった点がマイナス点です
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 鹿、猪侵入防止策
φ16,1.8mを使用していた。あと0.2m高ければと思い2.1mを購入し、設置したところ侵入被害がなくなり重宝してます。
- みかんの幼木の吊り上げに使用
丈夫でいぼが付いているのでヒモを結んでもズレ落ちないのでみかんの枝の吊り上げに最適です、手頃な値段の上丈夫なので仕事がしやすいです。
- 園芸支柱
長い支柱だと扱いが面倒なため、継ぎ手を使用して、長いのが必要な時に継ぎ足すように使用しています。短い場合や長い場合にも両方に使えます。耐用年数については分かりませんが、長く使えたら、うれしいですね。
- ダリアの支柱
満足度が高くコストも安かったので600本購入して使ったが、一度差し込んだ支柱の位置を変えようと引き抜くと先端の尖ったキャッブが取れて地中に埋もれてしまうので2度使えない状態になる。
他のメーカではこのような事は無かった、安いせいなのか、
10本中4本はそのような状態で接着の不備ではないか、先端のキャップだけ取り寄せできるのか?
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 茄子の誘因用
価格kが安いのが良いです。
1本ですが、さし直そうと抜いたら、先のとがった方のキャップが簡単に抜けました。
キャップを掘り出してさし直しましたが、簡単に抜けました。
接着剤で接着して使用しています。
- きゅうり、ミニトマトなどの支柱
狭い庭なので50本は多いかと思いましたが、本数が少なくても大して金額が変わらないようなので購入しました。いざ使ってみるとある程度の本数が必要なので、思い切って買ってよかったと思いました。店で買うと運搬が面倒なので、配達はとても助かります。50本といっても束にするとそれほどかさばりません。友人にも分けてあげようと思います。
- 家庭菜園
とても新品のセットとは言えない商品で、潰れているものや、サイズ違いもありひどい品でしたが、交換してくれるとの事、きちんとした品が届くことを期待しています。
- 家庭菜園
今までは敷地内に生えてくる竹を切って使ってましたがやはり面倒くさいのでこちらを購入しました。間違いなく非常に便利です。
コストが上がり、強度と耐久性は落ちるので作らないんでしょうけど、伸縮できたら言うこと無いですね