アルミテープ ストロングのレビュー
- バイク補修用
テープの両側が巻き取り工程の不具合のせいか、盛り上がっていて、貼る時に元のフラットな形に成形する必要があった。製品写真とは異なり、早急に改善してほしい。
- 農耕車のチューブ付きタイヤのフラップ代わりに
農耕車輌等の錆びたホイールでフラップの無いチューブ式タイヤ交換でこれらのテープをホイールに巻き貼り付けて錆びによる内部パンクを防いでおります。このテープは使い易かったです。
- キッチンで使用
テープの端面が、ガサガサで手を怪我
はがすと糊がベタベタ
低温 高温って何度ですか?
不親切な説明
動画の様に使ったあと はがす動画がないのは、都合が悪いからかな?
- キッチン周りなどに
アルミテープはなじむので良いが、大体は薄めですぐに破れてもう一つ感があった。
ストロングだけあって、期待していた感じの使い勝手だった。
- 防水加工補助
品質に関しては何も問題なく、脱脂後であれば多少の湿気も大丈夫です。
ただ側面に誤着防止の白のビニール?がついていてこれがすごく残ってしまうのが残念です。
- タンクの緊急フタとして
防水性は非常に弱いようです。がっつり張り付いたように見えても水分を含むとあっさりと漏れが発生します。残念。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
商品の確認および今後の検討課題とさせていただきます。
- 粘着剤がてについてベタベタ
粘着剤が手についてベタベタになります。ハサミじゃないと切れません。とても使いにくいです。最悪!
この度は申し訳ございませんでした。品質改善に努めます。
- ダクトの連結に使っています。
特段高級なアルミテープと比べても、何が違うかわかりません。
ちゃんと袋梱包されて普通に届きますし、問題ないかと。
- 内装カバー(オイル受け表面カバー)
現在作成中のオイル受けを塩ビ板で作成、表面のカバーと内装で高温になる部分をアルミテープで保護して使用した。アルミがしっかりした製品なので、大変使用しやすい製品です。
- スパイラルダクトの接続部の密閉に使いました。
よそのものも使ってみましたが、接着力が弱く、使えませんでしたが、これは非常によく接着し また剥離紙がないので、作業が大変はかどりました。
- ダクト工事
子の手の物で裏の剥離紙が付いていないのは珍しいと思うが、ゴミが発生しないのはありがたい。ただ位置決めがやりにくいというのは贅沢か。