シリコンスプレーのレビュー
- 家庭用
あんまり効き目が感じられません。雨でまたズブ濡れになりました。
- 印刷物の捌きに使う、キレイに整えたいのでテスト購入
印刷物の捌きに使う、キレイに整えたいのでテスト購入
- アンダーコート/トタン屋根に塗装
何度も購入しており、性能には問題無いと思いますがとにかくスプレーが堅いと思います。
指がとても痛くなります。一緒に作業をした女性は押しきれませんでした。連続使用したのもありますが、必要以上に堅いと思います。
- 摺動部の潤滑
ノズルのホルダーが本体にないのが、不便だ。
呉と同寸法にすれば流用できるのだが、できないのかなぁ。
- 撥水、滑り増加等一般的な使用方法で使用してます
ご提案
ノズルをよく紛失するのでパーツクリーナと同じ
2wayノズルタイプがほしい
低価格のモノタロウブランドでご検討お願いします
たぶん売れると思います
- 車のシリコーン洗浄及び室内家具の艶出し
呉製と比較して植物油成分が多いせいか、撥水性が弱く油のベタつきもかなりあります。
価格は同容量で100円程度安価ですが1回の使用量は数十円程度安くなりますが
呉製の方が満足が高いです
- モノタロウさんのスプレーは総じて
こういう商売って、近江商人気質?というと怒られますね(笑) モノタロウさんのスプレーは総じて封入圧が高くて、ワンプッシュでかなりの量が出てしまう。すぐに減らすように、ということなんでしょうね。CRC556が長く愛されてるのは、そういうことをせずにやってきてるからなんでしょう。モノタロウさんも職人相手にやってるんでしょうから、見透かされてますよ。
- プラスチックトレーからの抜き出しに。
普通に使える。
特に、不満無し。
使い初めなので、本格的なレビューではないがこれから不満が出るとも思えない。
- 鉄類の防錆
液が充分に噴霧しておらず、不満はありますが、コストを考えると納得して使っています。用途から問題が無いので使っていますが、多少不満が残ります。
- 成形作業の離型、防錆
正直この値段で大丈夫かと思ったのですが、中身は至極まともでした。
難点は、ノズルが良くないことで、ほぼ素通りであるため大量に噴き出し、このままでは使えません。
使用済みスプレーのノズルと取り替えてやれば、三倍の値段のものと同等です。
この部分の改善を望みます。
- 油性潤滑剤が適さないところの潤滑に
マル信DCプラグのスリーブを配線に通す際の潤滑に使用した際には、数日後に樹脂が脆化して割れてしまいました。
樹脂の材質によっては脆化するので注意が必要です。
- 機械のメンテナンス
缶のデザインが同じなのはよくない シャシブラックなども同じなのでヒューマンエラーをわざわざ誘発している 色、またはデザインを変更するべき
- 除雪道具等
価格相応なのか、霧状に噴射してほしいのに勢いよく液状になって出てくる?
高価なシリコンスプレーは細ノズルでも霧状になると思うのは私だけか?
- チップソーの屑除け
防錆潤滑剤としては問題ないが,以前の缶の方が何のスプレーか分かりやすくて良かった.
統一感があって良い人もいるかもしれないが,他のスプレーと混同する.