作業手袋 制電 手のひらコーティングのレビュー
- 日曜大工 清掃作業などあらゆる作業に使用します。
荷物を持つにも、滑り止めがあるのでたすかります。手にフィトするのでとても良い商品だと思います。価格もお手頃で後は耐久性がとのくらい持つか、後日報告いたします。
- 精密機械の搬入・搬出
私の手には通常Lでは小さくLLを選ぶのですが、LLが無いことと他の方のレビューで少し大きめとありましたのでLを購入。ほぼジャストフィットでした。
コーティングの効きも必要十分です。薄手であることで作業もしやすい。
肝心な静電気対策品としての評価ですが、この冬は非着用時も静電気はあまり飛ばずにおりますので効果の有無が判然とせず。
でも、単に作業用手袋としても良い商品だと感じました。
- ホテルのベッドメイキング
再購入です。冬場に購入後、作業時の静電気のストレスから開放され、重宝しており、冬場以外でも通気性、耐久性(洗濯できる)もあるので通常の滑り止め手袋として使用しています。
- 鉄製のボビンのセットや上がったものを下ろす作業をする時。
静電気の完全除去は、やはり難しいようで残念です。
とりあえず、何もつけないよりは軽減される気がします。
- 医薬品のピッキング
静電効果もありグリップ力もいい!オリコンを畳む時に静電気が発生して困っていたが、この手袋にしてから大分軽減された。
- 新聞販売店におけるチラシ整頓の作業
金属に触れた時のバチッと来るのが無くなり、作業がストレス無くはかどります。ただ、色が白いので汚れが目立つので出来れば黒っぽい物も売っていただけると助かります。
- 娘がお菓子の箱詰めに使ってます
この手の手袋は探しても売っている所が少なく有ってもsサイズが無く1ダース単位での販売が多く指先が破れ易いそうです しかしモノタロウの商品は長持ちするし使いやすいので職場の皆さんに勧めてます
- みかん収穫
みかんの収穫に使おうと購入しましたが、指先が冷たくなり、冬場の作業には不向きだと思いました。春から秋の間に使おうと思います。
- スーバーの買い物籠整理とカーゴ移動をしている。特にカゴを積み上げて運ぶ際や積み替えに静電気が蓄積して感電する。静電気対応した手袋はは必須アイテムで更にプラスチックのカゴを積み上げるので指先の滑り止め加工した手袋が使いやすい。
指先の滑り止め加工の材質に問題があるのでしようか?もう少し導電率のある材質がいいのか検討下さい。コストの問題もあり大変でしょうが。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 袋詰め
最初のうちは良かったんですが
使って1週間程で
コートが剥がれてきて滑ります。
静電気も除去はできないかな?
ちょっとは軽減になってるのかな?とは思います。