紙ウエス 上質パルプ紙 両面エンボス 4枚重ね 白のレビュー
- 窓ガラスや鏡の清掃用として(使い捨て)
エンボスが効いているので汚れは鏡とかガラス面には残らないです。洗剤スプレーでは跡が残るので、私は手指用の消毒アルコール液をスプレーして拭き取っています。アルコールなのですぐに乾燥し綺麗になります。自動車の窓ガラスにも使用しています。
湿らすとふにゃふにゃに一部なりますが、4枚重ねなので許せる範囲なのとコスパ的には良いと思います。エンボス加工で無いヤツはやはり汚れが少し残ります。
- 掃除用
モノタロウブランド紙ウエスを3種類ほど購入して試してみましたが、こちらは毛羽がほぼ出ないので仕上げ拭き用に継続使用していこうと思います。
- 油圧機器作業時の油拭き取り
油圧機器の作業時に出た作動油や、トレーの上に広げて敷いて部品を並べたりしてます
倍くらいの価格する似たような商品も以前使っておりましたが、大幅に安価なわりにしっかりした紙質で十分使用に耐えます。
思ってたよりちゃんとしてました。
- 掃除の仕上げの拭き上げに
両面エンボスなので柔らかいです。
広範囲の拭き上げで水分をたくさん吸うと
少しポロポロしますが安価ですので許容範囲内です。
無くなり次第、またオーダーしたいと思います。
- 自動車の整備
オイル交換時や軽い清掃の時に重宝しています。
4枚折りで分厚いのでパーツクリーナーを吹きかけて拭いても破れません
個人での使用なのでそんなに量は使わないのですが無いと不便なので常に在庫してます。
- 拭き取り
面積あたりの価格で計算してみたところ、モノタロウブランドで販売している紙ウエス系ではもっともコスパが良いと思える。水に濡らしても破れず頑丈だし、厚みもかなりある。
- 台所全般
キッチンペーパー代わりに使っています。一枚一枚個別になっているのでロールペーパーのように切る手間もありません。両面エンボス加工なのでキッチン周りの水はねを拭くのに重宝しています。シンクの中をピカールをつけて磨きますが、なかなか破れないので二枚も使えばピカピカです。
- 検査室での油の拭き取り専用
定期的に使用しています。厚みも 吸収力も不満有りません。
1WAYなので あと15%程度安いと最高です。
- 機械や部品の汚れ拭き、ほか
従来は茶色のものを使っていましたが、汚れを拭き落とす目的ならば白の方が良いと思われました。
また、1束ずつ袋に入っているので、現場に持って行くにも便利で、むき出しで置いておくよりも良いと思います。