マイクロファイバークロス 洗車用 強力吸水 65×42cmのレビュー
- 洗車時の拭き取り
洗車時にコーティング剤をスプレーして、拭き取りに使っています。
大判なので効率よく作業が出来て満足しています。
欲を言えば、もう少し厚手であれば吸水性が良く使い易いですね。
また、コーティング剤の拭き取りに使うとどうしても吸水性が悪くなるので早めに交換します。なので3枚セットで1,000円を切る価格で出してもらえばありがたいです。
- 洗車作業時
洗車後、ボディに水分が残った状態で、濡らして硬く絞った本商品を、ボディに広げ、引っ張ると、驚くほど水分を吸い取ってくれます。炎天下での洗車などで、ウォータースポットを防ぐために、残った水分を手早く除去する必要がありますが、最適な商品だと思います。コストパフォーマンスも◎です。
- 洗車時
洗車用スクレーパーや、ブロワー等洗車直後のふきあげに色々難儀していましたが、このタオルを試しに買ってみたらとても感動しました。大判でとても水吸いがよく、作業がはかどります。コストコの黄色いマイクロファイバーの10倍くらい水吸います。2個買ってその後5個程買い足しました。おすすめです。
- 洗車後の拭き取り
不思議なタオルです。普通のタオルと比較すると吸水性が高いのでより広い範囲を清拭できます。なおかつ汚れがより綺麗に取れます。ただ、折りたたんで使っていると直ぐにばらけてしまいます。
- 自動車の洗車後の拭き取り
吸水量も多く、一度で綺麗に拭き取れますので、洗車後の拭き取りには最適です。 自動車だけでなく、風呂等の水回りの後始末にはかなりの量を拭き取れますので重宝しています。
- 洗車後の拭き取り
とても良い商品です。
よく水を吸い取ってくれます。
マイクロファイバータオルにありがちな毛残りもなし。
薄いので、あまり嵩張らないのも良い。
洗車後の拭き取りがとても楽になりました。
- マンションの清掃に
今まではタオル系の物でしたが繊維が付きやすいのでこれはいいです水もよく吸ってくれるし、拭いた後もすっきりしていていいです、階段の手すりや、郵便ポストなども拭き残しもなく跡も残らないので助かります