自転車用チューブのレビュー
- 車椅子のチューブ交換
交換したばかりで耐久性はわかりませんが、品質を疑いたくなるくらい安い。(特に問題なさそうですが) 他の投稿にもありましたが、パッケージにサイズの記入をして欲しい。
- 自転車のメンテナンス
長期間使用しパンク頻度の多くなったママチャリに使用しました。
丁寧に梱包されておりチューブにねじれ等なくスムースに交換できました。組み付け後のタイヤとのなじみも問題ありません。
コスパグッドな商品ですね。次回も利用させていただきます。
- 車いすタイヤ交換
パッケージに規格を明記してほしい。
青いラインがチューブのねじれを
防止するのに良いです。
タイヤ交換はすべてスーパーバルブに
交換しているので虫ゴムであれば、
別売りにしてその分安くしてほしい
- トラック用の荷物止めに使用
以前から、軽トラック・トラックの長物を簡易的に止めるのに使用しています。ロープで縛るより簡単に固定することが出来るので便利です。
- チューブ交換
コストパフォーマンスが高くて良いです。
ただ、大きさ(○インチ)の表示が、パッケージに無いので、複数買うと、どれがどれだか分からなくなります。
マジックでいいので、記入してから発送していただけると良いのですが、、、
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自転車のパンク時の修理
古いママチャリのパンク修理で何度も修理している為、次はチューブ交換しないといけないと言われ、修理代金とチューブ費用で3000~4000円ぐらいかかると言われ思い切ってこれを購入し、自分で修理してみました。
ネット動画など見ながらチェーン外してタイヤ外して、2時間ほどで完了し無事治りました。品質も問題なさそうで問題なく乗れています。
チューブ交換は他にレンチ、タイヤ外す棒、ドライバーぐらいあればでき、ダイソーで手に入りました。
大変でしたが安くパンク修理ができて良かったです。
丁寧にやらなければいけませんが、素人でもできるもんなんですね!
- タイヤ取り替え
取り付けてから気がついたが、折り目の部分がヒビ割れていた。
ゴム製品なので、おそらく経年劣化の可能性大だと思われる。
耐用年数のある商品はきちんと検品してから出荷するのが当たり前なのに、
それがスルーされているということは、古い商品から出荷するように上から指示されているかピックアップ担当者がよほど節穴の目の持ち主か疑ってしまう。
工具屋のモノタロウから自転車用品を購入した自分がバカだった。
もう二度とモノタロウでは買い物はしない。
- タイヤ交換
700Cタイヤを交換する時に、チューブもこの27インチ用に交換。タイヤサイズが37-622(700C)と37-630(27x1-3/8)でほぼ同サイズなので使えてます。
- 交換
品質的には問題ありません。
が、外装にサイズなどの規格の表示が無く、
分からない。
表示は出来ませんか?
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 修理用の在庫品として
例えば24インチ、26インチ、27インチを1本ずつ購入しても、品物貼付のラベルにはサイズがどこにも書かれていないので、区別できるように自筆でサイズを記入しなければならず、ありえないほど残念です。