ホイールカバー シルバー×ブラックのレビュー
- 純正のホイールキャップが経年劣化と生産終了のため合うものを探して使用
価格も安価でデザインは良いと思います。汎用品ということでフォードのホイールへの取り付けは加工が必要でした。取り付け後はガタつきがあり、走行したらすぐに外れる恐れがありましたので、1枚当たり10か所の爪の部分をプラリペアで1か所につき1~2mmほど盛りました。結果、ガタつきなくしっかり装着でき、走行テストも問題ありませんでした。カバーのセンターに丸いキャップがあり、外すことができましたのでフォードのロゴのセンターキャップを嵌め込み、純正風に仕上げました。車種によってはポン付けできないことを理解した上で購入するべきかと思います。取り付けしたばかりいなので、耐久性や耐候性についてはこれから検証していきます。
- 日産NOTEの純正スチールホイルに取り付け
取り付けも簡単でしっかり取り付け出来ました。他の方のレビューで走行中に外れるというものが有ったので若干心配していましたが私の場合は問題無いようです。デザインが良く黒のスチールホイルにつけると遠目にはアルミに見えます。今後もデザインが増えることを楽しみにしています。
- タイヤ交換
12インチなので合うと思って購入したのに合いませんでした。
ご希望に添えず申し訳ございません。一部軽トラックはホイールの中央部が出っ張っているため取付できません。
- 車両部品の補修
どこにも干渉せずしっかりハマった。
味気ない鉄チンホイールが今どきのデザインのアルミホイール(もどき)に生まれ変わった。
もともと鉄ホイールを黒に塗装していたからか、奥の鉄ホイールが目立たないので、キャップをつけただけで一見ホンモノのアルミに見える。
- 純正ホイールキャップが割れてしまった代替え
お客様の車(ダイハツエッセ)の純正ホイールキャップが割れてしまった代替えに使用しましたが、黒とシルバーで高級感があり「前より良くなったと」喜んでいただけた。安くドレスアップ出来てうれしかったようでした。
- せっかくいいデザインなのに…
安さとかではなくデザインがとても気に入り
200系ハイエースに付けて走っていました。
裏についてるワイヤーが硬すぎて入らなく
試しにワイヤー無しで付けてみたら
綺麗に収まりました。が、
特に高速走行する訳でもなく
悪路を走った訳でもないのに
爪が折れてしまい2週間の命でした。
後先のことを考えず
瞬間接着剤で補修を試みてしまった
(結果ダメでしたが)ので返金等はできないので諦めますが
あと1000円でも2000円でも値上げしてでもいいので
もう少し爪をしっかりしたものにしてもいい気がします。
確かに3000円でお釣りが来るのは魅力的な安さですが
ここまですぐ壊れてしまうんでは
モノとしての意味が無いです。
デザインが気に入って買う方も
他にもいらっしゃるでしょうから
是非ご検討頂けませんでしょうか。
- ホイールカバーの交換
ホンダフィットGK3ガソリン車に、付けました。
ピッタリ入りました少しドレスアップが、できた気分ぱっと見ハイブリッド車!にみえるかな?
- ポン付け
15インチ、トヨタアクアに使用。
純正ホイールカバーからこちらの商品に取り替えました。隙間からスチールホイールの黒色部分が見えますが隙間のフチが黒いため距離があると黒部分が同化してぱっと見アルミホイール風に見えます。
一か月使用していますが今のところ問題なく、特に取り付けに苦労したり、ツメが欠けたりなどもありません。
慾を言えばもう少し黒部分に艶があるといいかなとも思いますが値段的には十分満足です。
- 純正ホイールカバーとの交換
自分が乗っている車は11年位前の車ですが、こういったデザインのホイールはそれ以降に出てきたように思います。今回純正のホイールカバーと交換し、さらにこの車のメーカーのマークが入ったホイールセンターキャップシールというのを某ショッピングサイトで入手し、ホイールのセンターに貼り付けました。隙間からどうしてもスチールホイールが見えるので、アルミホイール同然とまでは言いませんがパッと見、車のメーカーの最近のデザインのホイールに見えると思います。ホイールカバーが2200円程度、シールが300円程度だったので安価で見栄えはよくなって気に入ってます。
交換して2週間くらい毎日100キロ近く走っていますが、今のところは取れたりすることもありません。
- ダイハツL250ミラ 交換部品
ダイハツミラ L250(フルホイールカバー付き)のホイールカバーが1個紛失したため交換用に購入しました。
他の方のレビューに有るように、汎用部品なので「どの車につけるか」で、評価が大きく変わります。
ミラL250 フルホイ―ルカバー付きの交換では、すんなりと装着できました。
ただし、純正ホイールカバーと比べると、嵌合が少し緩く感じます。
最近流行りのアルミホイール風のデザインはカッコよく、スチールホイールが元々黒く塗装されていたので、広く開いた「開口部」からスチールホールが目立つこともありませんでした。(銀色のスチールホイールでは、デザインを崩すと思います。)
純正と比べると、薄っぺらな感じですが値段とデザインを考えると満足です。
嵌合の甘さだけ、気を付けて経過を観察します。
- ノートE11に装着
E11ノート純正14インチスチールホイールにぴったりフィットしました。純正品のような収まりで汎用品とは思えないほど。
- 鉄ホイールのドレスアップに
90系ヴィッツ、275系ミラ、MRワゴンなどに取り付けましたが、色々なメーカーの純正鉄ホイルに適合します。
隙間もなくフィット感は抜群。走行中外れる心配も無さそうです。
以前のMonotaroさんの激安ホイールカバーは、ホイールに合わないものもあり心配な面もありましたが、このカバーは今までとは違い最高レベルの満足度です。
- 古いものと交換
以前別デザインのものを購入しましたが、2枚脱落したため交換となりました。他レビューにも同じような内容がありますが、サイズがあっていないようです。私は15インチですが、きつくて、かなりの時間をかけて強めに押し込もうとしたら2枚は割れが入ってしまいました。2枚はかろうじて付けられましたが、かなりきつく、大変でした。
一部軽トラックなど、ホイールの中央部が出っ張っているものには取付できないことがあります。サイズが合わない場合、脱落の可能性があり危険ですのでご使用をお控えください。
- 車のメンテナンス(リピート購入)
質感が高い。純正のアルミホイールのデザインにも迫っており、躍動感があるデザインと装着のしやすいさで、大変に万zくしています。
- 日産純正スチールホイールに取り付け
非常に品質の高い商品
塗装等はまだわからないが今のところ満足
不満があるとすれば
隙間が大きいのでスチールホイールが結構見えてしまいます
- 自動車ドレスアップ
NV350キャラバンに装着。ハメ込みがかなりキツいので割らない様に気を使いました(メーカー純正品と比べて大分薄いです)、冬季は要注意かと。陽に当てて暖めてから装着すると良いかもしれません、あとバルブ位置を最後にハメ込むと楽な感じでした。塗装は弱そう(純正品に比べて)。欠点を多く書いてしまいましたがこの値段なら充分「アリ」かと思います。
- 車に取り付け
ハイエースのホイールには取り付け出来ませんでした。
貨物車用のホイールみたいな肉厚のには付かないようです。。残念
ご希望に添えず申し訳ございません。