ホイールカバー シルバー×ブラックのレビュー
- 車のドレスアップ
N-vanに装備。N-box等のアルミに似て純正よりもGood、近ずいて見ない限りは安価でドレスアップになる。
結束バンドで鉄ホイールに固定する事で脱落防止に。
(純正同様に脱落して再度購入した為)
嵌め込みは容易だが少しずつ均等に圧を加えないと爪が割れそうな感じがする。
シルバー塗装面も悪くなく、部分的にブラック塗装だから鉄ホイールが目立たないのも良かった。
- デミオ(DY3W)にぴったりサイズ
錆の出たスチールホイールをはずしもせずに,シャシーブラックで黒塗装。ホイールカバーは説明書通りに取り付けました。14インチでジャストサイズ。ちょっと見るとアルミホイールみたい。満足です!!
- 自動車のメンテナンス
純正カバーで乗っていました。アルミを履かせるほどの車でもないと思っていましたが、試しに付けて見たらグレードアップされた感じで満足しています。
- 日産マーチ(AK12)への装着
マーチ(AK12)の純正ホイールカバーの爪が割れて固定が甘くなっていたので、こちらの商品を購入。装着感はぴったりでした。デザインも作りも値段からは考えられないくらいGoodです。
装着がうまくいったのは、純正鉄ホイールの形状とのマッチングもあると思いますが、取扱説明書の通りに装着したおかげと思います。
- ホイールカバーが無くなったので
フィットGK3に取り付けました、ジャストサイズで問題なしです、センターには自作でホンダマークを作って貼りました
- スズキキャリー12インチホイルカバー
商品はいいのですがタイヤ取り付けナットがあたり取り付け出来ませんでした。詳細は取り付け可能となっていたのですが全然会いませんでした。
- 車の装飾
思っていた通り、車がカッコよく変身できました。
取付に不満のあるレビューもあったのですが、取付リングの微調整(ガムテープ等を巻いて取り付け部分を若干太くする)でバッチリ取り付けられました。
耐久性についてはまだわかりませんが、古くなったらまたリピートさせてもらうつもりです。
ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。タイヤの種類によりの径が異なることがございますが、お客様自身でのリングの調整はメーカーとしてはお勧めしておりません。
適合しない場合、お手数ですが当社お問い合わせ窓口までご連絡ください。返品対応をさせていただきます。
- 劣化した純正カバー代替
中古車購入の際、純正ホイールカバーがついていたが経年のため見栄えが良くなく代わりのものを探していたところ、お手頃だったので購入しました。
- 自動車のホイールのカバー
手頃な価格な割には、カッコよく満足しています。質感は価格なりですが、十分です。マウント具合いを心配していましたが、しっかり装着出来ました。数百キロ走行しましたが、外れることなく、また外れかけることもありません。納期が抜群に早く、発注の当日発送、翌日納品でした。また利用したいです。
- 冬タイヤスチールホイール用に購入しました、
デザインも素晴らしく安価で到着も早く驚きました、材質はよくわかりませんが純正と見劣りしませんでした、安くお世話頂いて不満はありませんが、どうしても仕上げ表面がプラモデル的な感じでしたので奮起してウレタンクリア仕上げで磨いてみました素晴らしい出来映えでした一見アルミホイールと見間違いそうです。爪の取り付け状態も良いです良い品をありがとうございました。
- 社用車へ装着しています。感動!
好みにもよりますが、このデザインはとても気に入っています!
最近の車両の純正アルミホイールに匹敵するデザインです。
この価格でしかもキャップでここまで表現されていることに感心させられました。
個人の方の車両でも満足できる商品だと思います。
この手の商品はフィッテイング、サポート、装着可能の可否等はある程度知識のある方向けだと思います(価格的にも)。
- 軽トラのドレスアップ
レビュー通り、取り付けはかなり甘めです。高速が心配かな。でも今のところ一般道路走行ですが、取れること無く着いてます。降りる度に気にしてみてしまいますが。見た目もかなり変わりますし、安い買い物です満足感はありますよ。後で高くつかない事を願いますけど。
- メンテナンス
仕事柄、モノタロウブランドのホイールカバーはいろいろ試させていただきましたが、今までの商品はどれもこれも安かろう悪かろうでした。
でも今回の商品はとにかくデザイン良し、装着感良し、材質良しの三重丸でした。
失敗を重ねてやっとたどり着いたか~、って感じで嬉しかったです。
今後はこのクオリティでもっともっといろいろなデザインを出していっていただきたいと思います。(黒色系はニーズないですよ~)
楽しみにしております。
期待しております。
頑張ってください。
- 純正ホイールカバーが劣化したため
中古車購入した際に、純正ホイールカバーが付いていたが劣化しており見た目も悪く代わりのものを探していたところ、デザイン・値段も手ごろで購入。装着後数ヶ月経ちますが特にトラブルはないです。
- 割れたホイルカバーの交換
他の人のレビューにもありますが、
上手く嵌めないと爪が折れると思います。
コツが有るので、固定用スプリングを外してホイルカバー単品で嵌め方を練習してがら取り付けると良いと思います。