360度全方位LEDバルブ T20のレビュー
- 1997年式 丸目のスーパーカブC50デラックスに装着しました。
テール&ストップ球がT20なので消費電力の少ないLEDに交換しました。
とにかく明るいです。ほとんど夜間走行はしませんが、トンネル内ではバイクの存在が際立つと思います。取り付けたとこなので耐久性は不明ですが、しばらく使ってから再度レポートします。
- ブレーキランプ切れ 交換
ラパンのブレーキランプ切れ交換でしたが キャンセラー内蔵でなかったのが 残念でした
- 車のメンテナンス
車のストップランプをハロゲンからこのLEDに交換したところ、かなり明るくなり、後続車の運転手・助手席の人物の顔が明確に判るようになりました。
未だに煽り運転する輩が多いので、後部用のドライブレコーダーでも人物の顔が明確に判るようになりました。
少し心配なのは、車の制御基板に影響がでる場合があるとネットの口コミや動画に掲載されているので、交換する時は、バッテリーのマイナス極を外したほうが安全なようです。
- バッテリーの負担軽減の為
ハズレを引いたのか、3ヶ月ほどで点滅するようになってしまい使用をやめました。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 自動車整備
軽自動車のストップランプに使用。赤みがやや強い印象を受けましたが、良いと思います。長く使用出来るかが疑問ですが、暫く様子見でしょう。
- 自家用車のブレーキランプに使用。
テールランプ、ブレーキランプとして明るさは十分です。消費電力が少なく信号待ちなど安心してブレーキペダルを踏み続けることができます。
- レガシィのバックランプ
バックランプには光量が弱すぎる。この値段でこの性能はコスパが悪すぎる。某ネット通販で買ったものの方が安くて倍以上明るかった。バックランプ目的で検討してる方は辞めた方がいいと思う。
- ブレーキランプ
信号待ち等停車中は常時点灯しているブレーキランプの消費電力を節約するために購入しました。白熱電球とほぼ同じ直径なので簡単に交換することができました。キレのある明るさに満足しています。
- 乗用車テールランプに使用
車幅灯としては申し分ないですが、ブレーキランプは暗いです。あと接続部が少しルーズで、振動で接触不良を起こすんじゃないか心配です。