2口電源ソケット コード付のレビュー
- 自家用車のリアドライブレコーダーへの電源供給
どちらの製品が良くないのか不明だが、同時に購入して使用している延長シガーコードとの差込みが甘く、気を付けていないといつの間にか抜けていることがある。
- 電源の取出し
電源ソケットに差しては使用せず、プラグ部分を切断しヒューズ電源に接続して使用しています。本体自体はダッシュボード裏に取付けるため、華飾等は必要ないので値段が安いこの商品で十分です。レーダー探知機のプラグもしっかり取付でき満足です。
- ドライブレコーダー取り付けで
コスパ最高!LEDなどのインジケーターが無くシンプルで良い。カーボン調の外観もオシャレです。
- 安価なのにソケット挿入部がしっかりしている。
安価なソケットだと挿入部の造りが適当で、すぐに抜けてしまうものもありますが、こちらはしっかりしていて普通に使えます。ドラレコやレーダー探知機装着時にいつも使わせていただいています。
- 軽トラの電源延長
軽トラックのシガーソケットがシフトノブの近くにあるので
こちらの製品を使って取り出し位置を変更しました。
コードの長さも丁度良いので私と同じ目的であれば満足できると思います。
- 修理、メンテに使用
両面テープはやはり2日で剥がれてしまったので、手持ちの物に交換(想定内)。シガープラグはカットし、車輌のシガーライター裏から電源を分岐。こういう類は着けたくなかったが、必要に迫られて…。
- 車内の配線
値段の割に作りが良いです。複数回リピート買いしました。
延長用、分岐用の他、ヒューズ無しのDC電源関連品(例えばモノタロウのカークリーナー)のヒューズホルダー替わりにと 大活躍です。
安価なので ヒューズ付きソケットは自作品の材料としても 使わせてもらいました。
- ドラレコの取り付けに利用
スマホ用のUSB充電器に加えてドラレコを追加するために購入。安価ですが、ヒューズも内蔵されているので安心。
- 電源が必要な時
使用してみましたが、内部での接点がイマイチ良くありませんでした。 通電しない時がほとんどです。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お手数になりますがお客様窓口にて返品のお問い合わせをお願い致します。
- 電源の分岐
ヒューズ内蔵・ソケット側は両面テープまでついています.ケーブルが長かったのでソケット側のビスを4つ外して半田付けし直すだけで簡単に短くできました。
- 自動車のソケット分配
プラグにヒューズ(10A 250V)が入っていましたが、これが切れる前に焼損しました。
サービスエリア停車中に急に発煙しているところを発見し回路から切り離しました。
プラグを解体したところ、グランド側のダミー端子が、内部で+側に何らかの原因で接触したようです。(内部が溶けてしまっており元々の構造がよくわかりません)
使用開始してから2日目でした。(初日は問題なく使用できていた。)また、このソケットを外した状態では接続機器に問題は生じませんでした。
接続機器は車用冷蔵庫(定格12V 2.8A)です。