コンパウンド DC-1Lのレビュー
- 車両磨き出しの際
さすが3Mからみも少なく、綺麗に切れます。昔のファレクラG3の代替品として使用しています。これ1本で仕上げまでは行きませんが、少量でも切れ味よく気に入っています。価格は少し高めですがこの使用感であれば満足してリピート購入しております。
- 塗装後の磨き
ダイナマイトカットの代替品との事ですが、全く別物、研磨力が弱すぎてダイナマイトカットと同じ用途では使えない、
ダイナマイトカットの3倍時間が掛かる、使う量も3倍。
ダイナマイトカットの代替品としての評価は最低ランクの1です。
ダイナマイトカットとカット1Lの中間品として見るなら悪くはないですが、ダイナマイトカットがあれば必要ない物ですが、
ダイナマイトカットはダイナマイトカットで別商品で残して欲しかった。
- 塗装後の目消し
自家塗装したあと最初は3Mのウルトラーフィーナの目消しコンパウンドでペーパー目の目消しをしましたが、ちょっとペーパー目が深かったようで上手く取れませんでしたが、これを使ってみたら楽にペーパー目が取れました。これと仕上げコンパウンドでツヤツヤ塗装処理が出来ます。
- 車のボンネット
新車から8年経過し、積もりに積もったウォータースポットが、薬品では全く落ちない。(何度もセルフコーティングを重ねた結果)これに頼りました。シングルポリッシャーで狙い撃ちで除去成功です。仕上げはギアアクションで磨くのでウォータースポット除去のためには必要です。非常に良く削れます。
- 荒磨き
ペーパー目やウォータースポットの除去等に使用。
キレも良く磨き残しもなく良い商品だと思います。
- 愛車の擦り傷磨き
カット性能が高く、液剤の拭き取り性もよい。
ノンシリコンで磨き残しを見つけやすく、傷の取れ具合を確認しながら作業できる。 ただし、中目なので仕上げ用コンパウンドが必須です。
- 肌調整へ
価格は安くないですが3Mの製品ですので安心して使っています。最低でもこれくらいのものでないと肌調整はできないかと思います。
- 塗装磨き 中目くらいかな クリア毎に相性が有るので切れるクリアもあれば切れないクリアもある
もう少し切れると楽なんだけど クリアーの乾燥具合や種類でも違う。
荒いけどダイナマイトカットが廃盤になったので残念。
既存のカット1拠りは切れるかな・・・・