両面テープ 透明 厚手 超強力のレビュー
- 電装品取付
主にドラレコ移設の時に使用してます、今までは普通の両面テープを使用してましたがこちらを使用したらとても強力で外からの見た目も良いので後コスパも良いのでリピートしています。
- 車内のアクセサリー装着
ダッシュボードにアクセサリー装着するのが目的ですが、他の両面テープよりもこれの方が耐久性あります。今まで極細タイプを使ってましたが、お試しで買いました。高温の車内では、剥がれてしまっても粘着力は強いままなのがいいですね。透明なのでフロントガラスとかにも使えます。そして剥がしやすいです。
劣化しにくいテープです。
- 倉庫管理
倉庫内で表示の貼り付けやパネルの固定に使用しています。厚手のためある程度の凹凸があってもしっかり貼り付き、糊が剥がれて落ちることもありません。使い勝手がいいので次回もリピート予定です。
- ビニールシートの繋ぎ合わせ
粘着強度が弱うえに、剥離紙が剥がれなくて使いにくい
- 物の固定
とにかく剥離がしにくい。テープ自体もグニャっとして扱いにくい。
- ハンガーの固定
壁にくっつけるタイプのハンガーが壁から取れてしまったので、この両面テープにかえて固定しました。今のところ、しっかりくっついています。
- 小物の固定など
接着力と価格には満足してます。
ただ緑のセロファンをはがすのに毎回時間が掛かります。
自分が不器用なだけかしら。
- 初期の付きが強い
両面テープは初期の食いつきが弱いと使いにくいので、最初から強めにつくこの製品は良いなと。今のところ色々な場所に使っていますが、不満はありません。
耐熱ではなさそうなので車内のドラレコ固定なんかは定期交換した方が間違いないです。
- ドライブレコーダーの取付
専用品より安価で接着力にも問題なく取付が出来ました。透明素材の為ベース部の状態によっては接着ムラが見得る箇所がありますが個人的にはあまり気になりませんでした。
ハサミで簡単に加工できるので角部の処理も容易に行うことができました。
- ドラレコ、ETCアンテナをフロントガラスに貼り付け
フロントガラスには透明の両面テープは必須です。
なにせ透けて見えてしまいますから。
粘着力、耐久力はかなり信頼してOKです。
貼り付け前に、シリコンリムーバーかパーツクリーナーでしっかり脱脂すれば
間違いなく外れて落ちるようなことはありません。
粘着力はアルミテープ並に強力です。
テープ外側面に付属しているつるつるセロファンは、できれば外さない方がいいですよ。ホコリやゴミがくっついてしまいます。
- 車内内装パーツの取り付けに使用
車のドラレコのカメラを固定するためのベース部分に使用。窓ガラスに接着するので、超強力とうたっているこの商品を購入。接着力はとても素晴らしい。満足。テープの形もハサミで簡単にカットできるので使いやすい。厚手で厚みがあるので、振動する部分などにも使用できそう。用途は様々なものに適応できそうなので重宝しそう。15%オフで購入できると安くてよい。
- 貼り付けに
3M社の透明な強力両面テープかと思うくらい遜色ない商品です。
これまで、車用でも使える外装用の両面テープを使ってましたが、こらからはこちらをリピートしようと思います。
- 車用品取り付け
車のガラスに用品を取り付ける時よく使います。
今まで剥がれたりした事はなく満足してます。