ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- 自動車整備、洗車、塗装
いままで薄手のものを使用していましたが、コレは丈夫で大変気に入ってます。厚手なので、握った時にちょっと手の甲側が突っ張る感じがするのは致し方ないところでしょうか。100枚かと思って買ったら50枚でした。
- 厨房機器メンテナンス時
小さなネジも掴みやすく、すごく使いやすいです。
以前はブルーのニトリス手袋を使用していましたが、使用中に色が変色する事がありました。こちらの手袋は黒色なので変色もせず、飲食店での厨房機器メンテナンス時でも気にせず使用出来て重宝しています。
- 洗車など
女性使用でMサイズでちょうどいいです。以前購入したものはすぐに切れてしまいましたが、こちらは切れそうな感じがしなくて丈夫そうです。
- 農業の外作業、洗い物など
丈夫で長持ちな所は満足ですが、MサイズからしかないのでSサイズが欲しいです。
長く使うと、手首の所から破れやすくなる感じです。
- 機械、機器整備
パッケージが変わった途端、破れやすくなった気がする。以前はどんな仕事しても2日くらい使えてたが、新パッケージものは昨日だけで3枚破れた。
- 自動車整備、ガーデニング
モノタロウの青極薄粉付を使っていました。フィッティングは良いのですが、破れやすい。
油が付くと、ちょっとした出っ張りに引っ掛かると、とにかく破れやすく、一回の作業で複数枚使うのは当たり前でした。
こちらは極薄の倍程度の厚みもあり、かなり破れにくい、ガーデニングでの土いじりだと破れる気がしないくらいですね。
厚い分、ゴワゴワして指先の感覚も鈍くはなりますが、それは仕方ない。繊細な指先感覚が必要な場面では極薄を使えばいいのです。
極薄に比べて値段は倍ですが、耐久性は3倍以上です。
難点は手に嵌めづらいことでしょうか。始めは粉付きが良かったと思いましたが、繰り返し使うと粉付きでも粉なんか無くなってしまいます。
粉なしでも正解なんでしょうね。
- 細かい作業の時に
市販されているサイズより少々小さく感じました。
コストパフォーマンスは最高にいいと思います。