ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- 洗車 ガーデニング 他
ニトリルゴム手袋の1.5倍以上の強度はだてじゃない。なかなかいい感じですが、手の小さい私には少し余る部分がある。他社のSをキツメにはめて指の長さを合わせてるので、強度OK サイズが、SがあればなおOKかな。
- クルマのオイル交換などの整備に
良いです!これまで、オイルやグリスで汚れたら、家に戻って手を洗うを繰り返していました。この手袋を着けていれば、汚したくない物に触れる前にパーツクリーナーとペーパーで綺麗になるので、洗面台との往復運動が省けてラクになりました。洗浄力の強い石鹸で手を洗う回数が減ったので、肌荒れも減りました。ほど良く指先に感覚を伝えるゴムの薄さですが、なかなか破れないので、洗って干して再使用しています。もっと早く使えば良かった…。
- When performing motorcycle maintenance
Good for precise movements of the hand during motorcycle maintenance such as changing tyres. Although I have to stretch the rubber to enter my hand (maybe L size would be better), and throw the glove away after each maintenance.
- バイク・車のメンテナンス
厚手で丈夫で繰り返し使えます。
粉なしですが、再度使用するときも装着は楽です。
溶剤がついても問題ないです。
使用後、ゴムの臭いも気になりません。
リピート確定です。
- 車両整備時
非常に肉厚があり、少々の事では破れなく非常に良い買い物をしたと思います。使い捨てではありますが、しっかししているので、ちょっとした作業だけなら、再利用して使ってます。
- 商品の清掃作業
グリップ力があり耐久性もそれなりにあります。欲を言えばもうすこし耐久性が欲しい。その分厚みを増してもいいと思う。100枚入も作って欲しい。色も黒以外もあればいいと思います。
- 自動車整備
他社のLサイズはぶかぶかですが、こちらのLはぴったり気味です。
脱ぐときに指部分から引っ張ると破れやすいです。
- バイク整備
素手が一番整備しやすいので油汚れ覚悟で素手で作業していましたが、この手袋を使ってからは手も汚れず作業性も良く気に入っています。
- 自動車の整備
良い、安いのに品質は他メーカーのものと変わらない 重要なのはフィットして細かい作業で指が滑らない、破れない 使っていて充分に使えてます
- ガスコンロ・レンジフードの交換
使い捨てではもったいない丈夫さです。汚れが少ないときは、洗って再利用してます。また粉がなく、ゴム臭さもないので、気に入ってます。
再注文しました。
- 工場機械のメンテナンス、金型研磨作業
以前は手にフィットする感触を重要視していましたのでLサイズを購入していました。
会社で常時使用しておりますがここ最近、Lサイズが小さく感じてLLサイズを購入したところ、逆にぶかぶかで使用に不便を感じています。作業員メンバーが同じく感じていたことです。Lでは指の爪付け根の部分が短く、LLでは全体に大きくなるため、中間サイズがないかと話をしておりました。