ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- 整備作業に
整備作業の軍手のインナーとして使用したところ、汗はかくが、手荒れの時なんかは、乾燥しなくてちょうど良い。暖かく冬場の使用にオススメ!
- 機械整備
手先の感覚重視ですと医療用の極薄ラテックスが良いのですが、 耐久性が悪く破れやすいのが難点でした。極薄ニトリルも使用していますがラテックスと同じサイズだと伸びが悪く、いまいち使いづらく感じていました。
この商品は中厚で耐久性があり、サイズもワンサイズ大きくしたのでニトリルの伸びの悪さをあまり感じることなく使えました。
難点はしっかりとした作りなので、使い捨てするのが勿体なく感じることです。
- バイク整備
ニトリルゴム手袋に慣れていないので最初は違和感ありましたがすぐに慣れ細かな作業もオイルまみれになるような作業も手を汚さず出来ました。少しくらいなら引っ掛けても破れることなく丈夫。
- 機械器具の更新工事時
機械器具の更新工事に使用しました。
チェーン更新で油っぽい環境だったのですが、ジョイントリンクや松葉ピンを入れるときに指先を使用します。この手袋はぴったりとフィットして精細な作業もできます。一つ気になるところは黒だったのでグリスが付着してもわからず他の場所に触れて汚してしまったことでした。付着汚れがわかる薄い色があったらよいと思います。
- クルマ、バイクのメンテナンス時
2021年春、ホームセンターから一斉に商品が消えてしまい、ネットでは法外な高値で売られている現状、この価格で提供してもらえるのはありがたいです。
- 洗車時に使用してます
とても満足してますが、やはり破けてしまうのがちょっとはやいです
もう少し厚手にしていただけたらと思いました
- 農作業用
ゴム手袋の中では、かなり丈夫ですね。何回か繰り返し使えるので、ちょっと高いですけどいいと思います。今回は安く買えたので良かったです。
- 自動車整備
説明にある手の甲サイズを参考にLを購入しましたが幅も狭く指も足りませんでした。装着すると手が鬱血してくる感じもあり使用は難しそうです。粉なしでも他の銘柄のニトリルグローブは脱着に苦労しなかったのですが、この品は内側に張り付いて装着に苦労します。おすすめできない品物です。
- 魚を捌くのに使用。
釣りに行った際、帰りに現地である程度まで魚を捌いて帰るのですが、素手だと帰りの車中が生臭くて大変な事になるので試しに購入しました! 薄手なので包丁作業も出来ますし、魚のヒレなど引っかかっても破れずらいです! もちろん手も臭くならないので重宝してます!
- 脂汚れ作業時に使用
バスなどのオイル交換時に使用中、夏場などは使用中に内部より
汗が流れ出る事も多々ありますが爪の間などに廃油が染込む事は
防げるので良いです
欠点は作業中に電話を受ける場合、急いでいると裏返しにしか
外せないところでしょうか?
直ぐに使い捨てせずに手を洗うようにはめたまま手袋ごと洗ってます