ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- 自家用車や電機・機械メンテナンス
薄手の青いニトリルグローブを使っていて、良く破れるのと、取り扱い停止となったので、使って見みました。
やはり中厚手なので、破れには強い様で、イイ感じですかね。
50枚入りとのこと、比較的には相応の価格なのかと。
黒いので、オイル汚れ等が見にくいため、他の色も。
- 機械修理
使用前から破れているのが三枚見つかりました。使用時もやさしく手にはめないと破れやすいです。
- 自動車のメンテナンス時
自動車のメンテナンス時にオイル汚れが手につかないように使用しております。以前は別の商品を使用しておりましたが、安価なタイプに比べて丈夫で破れません。機械を触るのでこれはありがたいです。破れて何枚も使うよりこちらのほうがお得な感じです。
- ちょっとした農業に
ちょっとした農業で薬品使うときとか道具の手入れに使っています。
強度はあまり強くはありませんがこれ以上厚くなると感触がにぶると思います。
使い捨てたいので安価でお願いしたいです。
- 部品清掃作業等にて
有機溶剤には不向きです。膨潤が激しいのでシンナー等に触れないように作業すれば製品に厚みが有るので長持ちします。手が湿っていると装着しにくいので粉アリも販売して欲しいですね
- 機械のメンテナンス時
前回Lサイズを買ったけど、薄いグローブをして付けると小さかったのでLLにしました
自分には、丁度良いサイズ感です
100枚入りの物に比べれば、かなり破れにくいけど、他メーカーの厚物と比べると破れやすい
- 台所作業に使っています。
何度使ってもしっかりしていて とても使い心地が良く 粉が無くても蒸れず重宝しています。災害の時のために少しストックしておこうと思っています。
- 車の整備に使用
長時間使用していても破けにくいのはまあまあの評価ですが、長く使用していると中でゴムカス(?)が手につきますので手を洗い直さないといけないのが難点だと思います。
- バイク整備時
今まで青い薄手のニトリル手袋を使っていたが、品薄でこれがたまたま目に入ったので購入してみたところ、大分出来が良くて感動した。
今まで使っていた方だと明らかに破けるようなダメージでも全く破れず問題なかったです。
また密着具合も自分にはちょうどよかったです。
いつも買うにはちょっと値段が張りますが、できれば常備したいと思う品でした。
- 塗装作業、機械のメンテ
厚手で耐久性ありそうだが、普通の使い捨てニトリルより耐久性が無い感じ。唯一グリップは良い。
数回使うとパラパラと簡単に破ける。
滑りどめ加工は溝にオイルとかが染み込むと中々拭き取れない。脱ぎにくい。値段が高い。もう買わない。
- 清掃(換気扇、高圧洗浄等)
簡単に破れないのはいいですね。黒はどうなのかと思っていましたが、スプレー塗装時に色がついたかも分からなかったですね。