ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- 製造機械のメンテナンスなど
通常の薄手の手袋より厚いのですが耐久性は抜群です。ディスポーザブルとして使用していますが弊社の作業環境だと正直まだまだ使用できる状態です。
厚手のニトリルゴムの手袋では出来ないような細かい作業も十分こなせます。
- 自動車整備
商品の耐久性などはとても良いです
指先を使う仕事ですので、少し高くても良いので細かいサイズがあると最高です
Lだと指先が余り、Mだときつくて圧迫されます
同じことを感じている人も多いのでは?
- バイク整備
いくらなんでも耐久性が無さすぎる。1回の整備で何枚も使うことになります。ひどい時は装着した瞬間に切れます。我慢して使ってましたがあまりにも酷いのでこのレビューです。買う方は気をつけてください。
- 自動車整備や倉庫掃除
数年前からLサイズを愛用しています。購入回数は10回ほど。
今年の中頃以降に購入したものではゴムの材質変更されたのか、サイズが小さ目に変更されたのか、今までと同様の物をつかむ動作をすると手袋が破けるようになりました。非常に残念です。
価格差も小さいので今後は他社製品を購入します。
- 業務
普段、軍手装着後にこのゴム手の2重にして使用してるので、ワンサイズ大きめの『L』を購入しました。
中厚なので、程々伸びてくれますし、何より丈夫!
オイル交換のたびに使うのですが、今まで薄手のニトリル手袋だと、2~3回で硬くなり破れてしまいましたが、こちらは少なくとも5回以上は破れません。
次回も購入予定です。
- 機械のメンテナンス時
ニトリルゴム手袋 中厚 粉なし ブラック色 50 Lサイズをサイズを購入 普段のグローブはLサイズ 丈夫な作りのため脱いで再度使う人にはワンサイズ大きい方が良いかと汗が付いた2度目にはくのは非常につらい
- 修理作業に使用
値段がもう少し安くなると使用頻度が上がるが値段が張るので調整しているが、良いお品なのでよく注文はします。
- オートバイメンテナンス
強度不足。125CCスクーターのフォークOHで指先等が破れて5枚使用しました。オイル交換等の軽作業なら良いかと思います。
- 手を汚さずに細かい作業を
前に買ったLサイズが小さかったので脱ぐと裏返ってしまい再び使い難い、出来ればその日には穴が開くまで使いたい。
気に掛かるところは長く使うと手に黒い何かが付着している、洗えば落ちるが手に黒い何かが付いている所をお客には見せられない。
- バイクの塗装や修理の際に使用
予想以上に1枚1枚がしっかり作られているように感じました。気にならない程度に小さなイボイボがあり滑り止めになっているし、簡単には破れないし、安いしいい商品だと思います。色も黒なので引き締まる感じでいいと思います。ただ、残念なのはサイズ感が難しいです。LLを注文しましたが、指の長さはちょうどいいものの指や掌部分が太く予想よりダブダブした感じでした。もう少しぴったりフィットする方が使用しやすいと思います。次回からはLを注文しようと思いますが、それなら指がわずかに短いかもわかりません。
- 洗車、手の汚れが多い作業etc
ちょっと硬いかな。
伸びないのではめづらい。
購入する前にサンプルとかあると助かります。
- 車の整備
厚さも丁度よく使いやすいと思います。青い薄手のニトリルゴム手袋よりもフィット感があり作業に最適と思います。あともう少しお値段がお安くなつていただければ助かります。
- 自動車やバイクの整備のOIL使用時
耐久性なのですが・・・・・ 使うどうこうの前に。・・外すときに・破れてしまうことが多々あり なんとかここが改善できれば良いかとは思いますね・・・ 親指を脱ぐときひっぱると・・だめです・少しずつ全部の指を動かすか・・手首から・・しか すぐ軍手のように扱うと破れます