- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車補修部品
- プラグ
- 高性能プラグ
- NGK イリジウムプラグ NGK(日本特殊陶業)
- NGK イリジウムプラグの口コミ・評判
NGK イリジウムプラグのレビュー
今回はイリジュウムプラグからノーマルに換えたのですが変化を感じることなく十分なフィーリングを得ることができました!
走りに違和感を覚えて交換しましたが、ギャップが広がっていましたのでちょうど良いタイミングだったと思います。
調子が良くなりました。
快調に走り、燃費も好調です。イリジウムプラグとはいえ早めに交換するのが、好調を保つ秘訣です。
マーチの祝10万キロ走破で交換。
ディーラーの車検で2倍近かったのでモノタロウで買って持ち込み。
パーツ代だけでも安く上がったので満足。
定期交換部品として購入しています。数回イリジウムと交互に使用していましたが、イリジウムとの差が感じられず、燃費も変わらない為、ここ2回ほどは安価なこちらにしています。
走行5万キロの日産モコですが、加速時に若干もたつくようになったのでプラグを交換したら、すっかり快調になりました。外したプラグも痛んでるようには見えないんですが、見た目じゃわからないんですね。
いつも悩んでました。高価なプラグで長寿命と低価なプラグで定期交換。
今回の車両はエンジンルームが車両後方の床下に有るので定期的な点検が
難しいと判断して長寿命プラグを選択しました。
別途購入のイグニッションコイルと同時交換でしたが性能の大幅な向上を
体感出来たので大変、気分の良い整備に成りました。
ノーマルのプラグと比べようと思っているのですが暖かくなったら始動性燃費などを比較しようと思っています ちなみに二輪車に400CCのヤマハドラッグスターです
走行距離が多いためイリジウムMAXに交換、エンジンの調子が上り坂での加速がスムーズになりました。あとは何万kmの走行まで耐久性があるのか、これから楽しみですが。
エンジン不調の為、今回購入しました。純正のNGKプラグが安く買えたのでよかったです。ただNGK ILKR6F11で検索したが、時間がかかるのが残念です。