非常信号灯 懐中電灯付のレビュー
- 自動車の緊急事態
ライト無しより赤の照度が高い気がします。照度的に大変満足です。怪しげながらも電池付きですのですぐに車載できて便利です。どの電池もそうですが、長く入れっぱなしにしていると液漏れして使用が出来なくなりますので、次の車検の際にモノタロウアルカリ電池に取り替えましょう!!
- 車載、非常用に
よく考えられた商品です。
ただ、アルカリ電池は時間が経つと液漏れすることも多いので、
非常時に使えないことが心配です。
少し高価ですがリチウム乾電池(液漏れなし、15年位保存可能)での
保管がベストだと思います。(モノタロウにもあります)
スイッチを入れる度に赤灯点滅、赤灯点灯、懐中電灯と切り替わりますが、
どのモードからOFFにしても30秒経過すると
次回のONは赤灯点滅に戻るので、非常時に戸惑うこともなさそうです。
- 車の常備
車の常備の懐中電灯として購入。初めて使う時スイッチの仕組みが説明書を見るまで分からず
万一非常信号灯として使用する場合戸惑うような気がするのでこれはあくまでも補助用です
- 旧車の再生
旧車の発煙筒の期限がとうに切れていたので、思い切ってLED化しました。暗いですが懐中電灯にもなるので安価で便利です。
- 発煙筒の期限切れ
自動車の発煙筒の期限がきれたので購入しました。前年までは非常信号灯を購入してましたが、懐中電灯付きとなりこちらの方が、車の故障時にボンネットを開けたときなど、とても便利です。今からはこちらを選びます。安くて助かります。
- 自車6年目に入り車検で、新物の予備に、使用しています
我が身も年齢高くなり、何ができるか、わからないので、非常灯の御守り変わりに用意しときます。
- 商品通りです
コンパクトで懐中電灯にもなるので、ちょうどいいと思い購入しました。
バイクのシートバッグの中に入れて置こうかと
非常灯と電灯との切り替えがちょっと分かりにくいです。
- 車載
高速走行の緊急時のため、2本目として準備しました。
懐中電灯としても使用できるので便利です。
赤色等の光量も充分だと思います。
使う機会がないことを願います。
- 発炎筒の代用に
古いLED式非常信号灯とは比較にならない大光量です、技術の進歩ですね。
MonotaROロゴが入っていますが、製造元は小林総研なので39221413のOEM品かな?
海外製の単4乾電池が付属しますが、この手のモノは液漏れしますので使わずに、日本製電池を入れた方が良いです。
- こんな便利なものがありました
こんな便利なものがありました。非常灯は使うような事があってはならない物ですが、これは普段使いで懐中電灯としても使える優れものでした。車内の狭い空間に置き場所は決められているので、時々点灯テストを兼ねて使えば大変便利な逸品です。
- 非常時,常時に使える優れもの
従来のモノタロウブランドの「非常信号灯」を使用していましたが,「懐中電灯付」の商品を見つけこの度購入しました。これで,車内に懐中電灯を置かなくても済みます。このアイデア◎です。
- 発煙筒代わりに車載
普通の発煙筒だと、有効期限があって、車検毎に交換してたけども、これなら単四2本の交換だけで済むので経済的。また、懐中電灯昨日もあるので発煙筒以外の用途でもつかえて便利。
- 車検時の車載品として
vwの発煙筒がわりです。
スイッチ周りの黒のスペーサーと赤い胴回りの透明のスペーサーを外せば発煙筒の
フックにジャストフィットします。L E Dも明るく 当然車検クリア 他の車も全て
これにします。
- 車載専用
車検時に使用期限が切れている場合は問答無用で交換されてしまい、さらにこの商品よりも高価な従来のものに変えられてしまうことがありました。この商品に期限はありませんのでその心配はありません。ただ、定期的に作動点検や電池状態の確認や交換が必要になるので管理能力は必要です。
- 発煙筒のかわりに
使用期限のある発煙筒のかわりに車載用として購入しました。
今までの他の車両には赤点滅だけの機能の物でしたが、今回購入したのは赤点滅、赤点灯、白のLEDライトにもなるという機能の物でした。
ライトはいざというときに助かりそうです。
ただ、発煙筒のかわりなので電池の管理は怠れません。