非常信号灯 懐中電灯付のレビュー
- 車検用で購入
発煙筒の代わりで購入。電池を入れてスイッチを入れようとして外側の透明プラスティック部分を握った途端に割れた。モノタロウブランドにしてはお粗末では?
- 非常灯
商品は申しないのですが、車両の発煙筒装着部分に装着可能とあったと思うの
ですが新型、旧型共に装着できませんでした。ダッシュボ-ドに入れています。
- 緊急時
発煙筒は5分でなくなります。せいぜい踏切でトラブって電車止めるくらいでしょう。この商品なら故障などでレッカー到着まで余裕で持つでしょう。ライト付きが◎
- 発煙筒の代わりに車に搭載します。
テストで点灯させたら中央のプラスチック部分が破損しました。もう少し強度が必要ですね。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 高速道路自動車専用道での緊急停止時後方自動車誘導用
乗用車の非常灯設置ホルダー内に収納できない。透明の筒を外しているが発煙筒より直径が太いために円形ホルダーへ押し込めない。なぜこのような単純な齟齬を起こしたのか理解できない
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 非常時の車内常設
先日、LED部と本体部が平らにできないと投稿しましたが、その後できるようになりました。
説明書には反時計回りに回すとありますが、実際は時計回りではないでしょうか?
また、底(マグネット)部が太くて車両に装着できないとも書きましたが、外周部を外すことができ、本体と同径となり、車両へも装着できました。
こちらは、説明書にも外し方等の記載はありません。説明書の修正をした方が良いのでは?
通常の発煙筒に比べ、非常時以外のライトとしても使え、使用時間も長いので、他の車、バイクにも追加購入を検討しています。
ご指摘箇所に関しまして、下記ご回答差し上げます。
まず、反時計回りの方向とは、「本体下部のメインスイッチ(黒色)の底部を正面に見て、
反時計回り<左回り>に回すことでスイッチが入り<ON>、時計回り<右回り>に回すことで<OFF>となります。」という意味合いとなります。
具体的に申し上げますと、片手で本体を握り、スイッチの入ー切操作を行う時に、
反時計回り<左回り>でON、さらに回し続けるとスイッチ部が本体より外れます。
また、時計回り<右回り>ではOFFとなり、これ以上、回しきれない状態となります。
ご不明点等ございました際は、お手数ではございますが弊社お問合せ窓口までお問合せの程、お願い申し上げます。
- 車中常備
お尻の黒い所がスイッチです。日産ノートにはこの非常信号灯は付きません!スイッチが胴体より大きいので日産ノートの様な筒形のケースタイプは入りませんよ!ご注意を!
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 車載用
車のホルダーが頭から差し込むタイプのため、アダプターを外した状態では(両端が太いため)取り付けられませんでした。
グローブボックスにでも放り込んでおきます。
- 発煙筒の代用
透明スリーブついていたが外して戻すとき方向を間違えたら割れた。方向性が無くして欲しい。割れたあと説明書を見て方向性があることに気づいた。思っていたより小型だった。
- クルマに搭載
残念ながら、届いた段階で透明スリーブにひびが入っていました。外して使うので別にいいのですが、ちょっと残念でした。きっと、同胞されている電池が押してしまったのでしょう。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
交換ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- 1分で壊れた????
電池を入れ、最初の1分は、赤色、点滅、白色でついていたが、ON、OFFを繰り返すうちに全く反応せず。そもそも、どの部分とどの部分を握って回すのか?回しているうちに電池が外れてしまう。図でしめした説明書が必要。近日中にコールセンターに苦情電話で突撃かも。
ご面倒をおかけし大変申し訳ございません。
大変恐れ入りますが、商品ページに掲載ございます下記取扱説明書をご参照いただけますでしょうか。
問題の解決がなされない場合、不良品の可能性がございます為、大変お手数ではございますが、弊社窓口までご連絡の程何卒お願い申し上げます。
- 非常用
透明スリーブは外れますが、LED部をずらすことができません。
また、できたとしても、底(マグネット)部・LED部共に太い為車両の装着穴に通せず、装着不可の模様。
バイクの非常用にでもするか。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。