テープ ハーネス結束用のレビュー
- 自動車修理に使用
カーコンポや室内配線の整理・取り回しにはこのテープが一番です。
元々使っていた物がなくなったので、今回モノタロウさんオリジナルを購入してみました。従来のメーカー品とは見劣りもせず、全く普通に使用でき、大変重宝しております。
- バイクの配線
純製のコードカバーを剥がして、このテープで巻き直してら綺麗に細く巻けました。
繋いでも問題ありません、このテープはまた購入したいと思います。
- 主に車両用ハーネスの結束時
従来、ビニール系のテープ類で結束も、コレは布繊維であることが特筆と思います。ビニール類の如くベタ付かず接触感が良いのでケーブルとして仕上げた時、又は通線した時、他のハーネスと滑るので互いの動き出入り調整が楽になりました。粘着力も結束用と言う目的からすれば充分と思います。
- 車両ハーネスの製作に
今までコルゲートチューブまたはナシジテープにて配線製作しておりましたが
このテープは手軽できれいに仕上がります。少々シワになってもほとんど目立ちません。
手で簡単に切れます。リピートで2本目購入しました。常備品決定です。
曲面にもなじみますので木で車両パーツ製作したときの裏面保護、音鳴り防止にも使えます。
- DIY車両配線の束ね、保護
薄めなので扱いやすく重ね巻きしてもかさばらないのが良い。粘着力も自分の使用目的ならば問題ない。手でもなんとか切れる。
巻き終わりのほうでテープの片方の端がほつれてきたのがマイナス点。
- 車の配線の保護、束ね
これまでは絶縁テープやタイラップ、ビニタイなどで配線をまとめていましたが、これを使うととても見栄えが良く仕上がり大変気に入っています。厚さも粘着力も私の用途では特に問題ありません。手では切りづらいのでハサミを使用しています。
- 車の配線処理
欠品の為、配送にはちょっと時間がかかったが、布製なのでソフトな質感で、ビニール製に比べ、光沢もなく見える場所に使ってもあまり目立たないので、使う場所を選ばない感じです。
- 欧州車のハーネス補修
ちょっと薄いと言うか大文薄いです。結構な値段ですからもっと丈夫な商品かと思いました。使い方を悩んでいますが、ハーネスをコルゲートチューブでカバーした後の簡単な固定でなら使えるかな。半値なら買うかもしれないがこの値段でのリピートはしないです。