快適グリップグローブのレビュー
- 作業用に
あらゆる作業時に着用している
グリップ力もありなにより柔らかくて付け心地がいい。
冬は雪かき用に重宝しているのでマストアイテム
コスパもいいので汚れも気にせず作業ができるのがGOOOOOD
常に2-3双在庫することをお勧め
- 電動工具使用、掃除作業
背抜き部分の通気性は確かによい。ムレにくい繊維。
ただしその耐久性については少々難あり。
親指の付根の背抜き部分が使用数回でほつれ穴があいた。
耐久性より通気性重視ならこの選択もあるかもしれないが、
繊維を強化する方向で少し改善してもらえばと思いました。
- 設備機械の分解・組立
締め付け感が強くフィットが良いです。脱着に少し時間がかかる気がします。
- 設備機器の交換作業
ホームセンターで購入した背抜きのニトリルゴム製の手袋はMサイズだったが、この商品はMサイズだと全体的に小さく、指が特に短く感じたので、サイズは手のひらを測ってから発注したほうがよいと思います
水回り作業で手袋に水が付く事もありますが、滑りにくく良いと思います
- 屋外作業全般
今までは、同じモノタロウブランドの安価な背抜きニトリル手袋を使用していました。価格は3倍程度になりましたが、こちらの手袋の方がタイトル通り手に馴染み、滑りにくく快適です。
- ピッキング作業
初めて購入しました。今までは「WONDER GRIP」や「3M」の商品を使用していましたが、本商品で充分だと思いました。良い商品です。
- 使い勝手よし
生地の厚さ、締め付け具合、グリップ感も丁度いい。
グリップ素材の柔軟さも良く、しっかりと手になじみます。
ハメごごち感良いので重宝しています。
普段の作業時、雪かき作業時等オールマイティ。
男性ならLサイズで用と思います。
- 機械メンテナンス、農作業等
手にピッタリフィットします。
表面のゴム部分が柔らかく力が入りやすいです。
デメリットとしては、指先部分のゴムのヘタリが早いです。
- 機器の組み立て作業時に使用
耐久性は分かりませんが、手になじみ、適度な摩擦で作業しやすいです。ただ、サイズは通常Mなのですが、この手袋はLがちょうど良い感じです。
- 運搬作業、梱包作業など
フィット感もよく、滑り止め効果も問題ない。
とても使いやすい手袋です。
手の小さい人がいるのでSサイズも作ってもらえると非常にありがたい。
- 電気工事
今まで使用してきた手袋の中で一番いいです。グリップ感はよく、蒸れもなく、穴も開きにくく、長持ちする。最高です。大きさは普通ですが、フィット感重視であれば、ワンランク小さいサイズがいいです。
- 除草・枝打ち等
Mサイズはこれまで使用していたものと比べ、少し小さく思われる着用感でしたが、私の手には丁度よくフィットします。(男性・指短め)
- バイクの整備作業
いつも使っていたものが、近所の店で扱わなくなったので、数種類試してみましたが、これが一番使いやすく、ムレなども少なかった。リピートします。