スプレー 有機溶剤用 トリガータイプのレビュー
- 錆び取り剤
1回の使用でダメになりました
錆び取り剤には使えないようです
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- サンポールで使用
酸に強そうなので購入ですが翌日に出なくなりました サンポール使用はだめですか?
大変申し訳ございません。酸性の強い物にはご使用頂けません。
- 洗浄
吸い上げるノズルのホースが硬くて、うまく吸い上がらない時が多いです
- 塗装
よく見なかった自分が悪いですがラッカーシンナーを入れ一日で壊れました。
ちゃんと確認が必要ですね。
フルプラさんに乗り換えました。
シンナーOKだったらすごく良いお品だと思います。
- 機械整備
パーツクリーナーを詰めて使用。
床に置いたパーツを洗浄する為に下方に向けると出なくなります。
下方向に使用目的のある人は注意が必要です。
モノとしては良いと思います。
- 除草剤散布
ノズルの調整で吹き出し具合を調整できるところが良いです。しかし、使っているうちにノズルの部分のOーリングが材質が良くないのか作りが良くないのか、はみ出して来て、その結果、噴き出した除草剤が顔にかかってしまいました。有機溶剤用と思って安心して使っていると危険なので注意しましょう。
- シリコンオフに使用
シリコンオフを入れて使用。
ミストは広範囲に噴霧されるので使い方によっては良し悪しあり。
初使用でボトルが倒れてたままにしてたらあらゆる隙間から液が漏れ出してるしw
正直強い溶剤には使えないね。速攻でゴミと化した。
弱めのパーツクリーナーならワンチャンあるかも?
- スプレーガンの洗浄、清掃
洗浄用シンナーを入れて3週間もしないうちにトリガーがスカスカになり使えなくなりました。使用頻度は週に2回ほど。シリコンオフなら使えますがモノタロウアーチャンポンプ式の方が勝手は良いです。
- アルコール消毒液入れ
未だスプレーボトルが入手し難いため、お安いのでと思い購入。
数日使わずに置いておくと、次が出るまで何回もプッシュし続けなければいけません。もう壊れたかと思ってしまいました。
安定性は大丈夫でした。
- 脱脂の際に使用
シリコンオフを入れて使っていますが、商品に当たり外れがあるのか届いたものは綺麗に霧が噴射されず偏って出ます。海外製造の量産品なので完品を求めず、ダメになったら買い替える程度に思うのがいいでしょう。精度を求めるのならもう少し高い商品を買うことをお勧めします。
- 配管の脱脂作業
アセトンを使用するとトリガーの内部のゴム部品がくずくずになり、スプレーとして使用出来なくなる。2個購入して2個とも同じ症状で使用出来なくなったので、アセトンでゴムが侵されてなると思う。他の溶剤は不明。
- 除菌用エチルアルコール75%溶液噴霧
アルコール対応という事で購入したが、エチルアルコール75%溶液なのにボトルの底が凸状(外側方向に出っ張り)に変形し現在は水平に安定して置けない状態になっている。簡単に言うと座りが悪くカタンカタンとシーソーの様に揺れる状態。
- 窓ふき用スプレー
液が出るまでに数回トリガーひかないと出てきません。
しかも毎回
10分間隔でも中の精度が悪いんでしょうね、気密が保てないということですか
使い終わった消臭スプレーの方を今は使ってます。
- シリコンオフはスプレー出来ず…
塗装下地処理のためのシリコンオフをスプレーしたく購入しましたが、
1週間ほどで全く噴射できず。保証があり交換してもらいましたが、再び噴射出来なくなりました。
有機溶剤でも、使えるものと使えないものがあるようです。
- 塗装作業など
最初は使えました。2ヶ月ぐらいたって再び使用しようと思いましたがレバーがスコスコの状態でまったくだめでした。ポンプのゴムがちぢんでいました。販売中止したほうがいいのかな。