スプレー 有機溶剤用 トリガータイプのレビュー
- パーツ洗浄用途
IPAを入れているが、その日の1回目は何回も握らないと出て来ない。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 清掃作業用に購入
アルカリ洗剤用にと購入しました。
もちろん希釈した物を使っていましたが、3か月で本体のねじ部分が腐食して使い物にならなくなりました。
これなら普通のスプレーとかわりませんね
大変申し訳ありません、アルカリ性の強い液体にはご使用頂けません。
- シンナー入れたらすぐ壊れた。
溶剤用とのことでシンナーいれるのに買ったら2回目はもう噴射できませんでした。他のメーカーのは大丈夫だったが落として壊れてしまったので、ストックしていたこれに移し替えたら速攻壊れたなんじゃこりゃ
- アセトンの散布
最初からまったく出ない
色々試行錯誤したけど出たり出なかったりハンドル部分から液漏れしてきたり
もう買わない
- 客室清掃
塩素系漂白剤を入れて使用してましたが締め込むと割れてしまいます。ポンプは漂白剤でも問題ないようですが。おすすめできません。
- パーツクリーナー用に買いましたが買って数日ででなくなりました
パーツクリーナー用に買いましたが買って数日ででなくなりました、安いとは言ってもこれでは意味がありません
- シンナー噴霧
シンナーには使えませんのでご注意下さい。
15分ほどで壊れます。
他の用途なら良いかもしれません、
- シリコンオフの噴射
有機溶剤用との事でシリコンオフの噴射に使用しましたが全く耐用がありませんでした。
- 塗装用ラッカーシンナー噴霧用
塗料用ラッカーシンナーで使用しましたが3日でスプレーできなくなりました。シンナーには向かないと思います。
- カップガンの清掃時
カップガン使用した後 洗浄用シンナーをその都度入れ
噴霧して 清掃してましたが 耐久性が 3~5回の為 ごみです
モノタロウさんに 2月に交換してもらい 5月で また壊れました
今回は 交換できないようです
- スプレーガン等の洗浄時
購入して、シンナーを入れて使ってみましたが、すぐに使えなくなりました。ゴムのピストンというかパッキンが、シンナーで侵されてダメでした。
全然、有機溶剤対応じゃありませんでした。残念です。
- 洗剤
約2か月で取付部が割れて使用不可となった。何年も使えるとは思っていないが早すぎ。珍しくダメ商品
- 購入時から全く吹き出さない!
がっかりです。新品なのに、時々思い出したように吹き出す程度で、使い物になりませんでした。本当にがっかりです。
- パーツクリーナーの噴霧
購入してパーツクリーナーを注入、何度トリガーを引いても噴霧せず、ノズル先端のキャップを緩めたり、締めたりしているうちにやっと噴霧、その後も使用前にキャップを緩めたり締めたりすることをしないと噴霧しない状態が続いていましたが、とうとう全く噴霧しない状態になりました。購入時、返品等も考えましたが、手間を考えると諦めました。2023年4月に購入、8月で使用不可になりましたので、4か月程しか使えませんでした。価格が安くて良いのですが、もう少し良い製品をお願いしたいと思いました。