電池式給油ポンプ(直付タイプ)のレビュー
- 灯油の給油
- 19633539
このタイプのものは初めて使いますが初めから違和感なく使えます。給油の速度、音に関しては良好です。タンクの給油の際、オートストップが効く前に怖いので止めてしまいます、もう少し早めにストップするとよいと思います。
- ファンヒーター用燃料補給
- 19633539
他製品と比べ省電力(電池2本でも動く)であり、低背ポリタンクでも使用出来る「ジャバラ吸い上げパイプ」がタンク交換時に便利です。
ポンプがあと“ひとまわり”小さいと更に良いと思います。
- 灯油移送
簡単便利で音も静かでとても良い。
注意点はジョイントナット(50mmキャップ)をしっかり締めること。(漏油します)
- 屋外タンクへの給油時
- 19633539
以前もモノタロウブランドの別の電動ポンプを使用していましたが、モーターが動作しなくなったのでこちらに買い換えました。給油スピードが速くなっており、作業効率の良さにも満足しています。
- 灯油給油に使用
他社の同様の商品が壊れたので、当商品を購入しました。給油のスピードと音の静かさにびっくりした次第です。
- 灯油タンクに使用
- 19633539
ワンプッシュで使用できるのでとても楽です。当方のタンクは既存の物からすべてこちらの商品に切り替えしました。家のおばあさんも楽で良いと好評です。
- 灯油の給油
- 19633539
ポリタンクに直接取付けて使用します。キャップのネジ山に本体下部を回して装着。作動は静かですし、パワー不足も感じません。
- 灯油用ポンプとして
- 19633539
事務所で使っている石油ストーブの給油用に購入しました
ホースも長いし操作ボックスがキャップと一体なのでかさばりません
操作感も良いです
- ファンヒーターの給油
- 19633539
手でシュパシュパするポンプから切り替え。寒い中、屋外に保管しているタンクから素早く給油出来て楽です。
自動ストップは満タンの8割ぐらいで止まる仕様です。給油回数を減らしたいので少しずつ様子を見ながら満タンにするのが若干手間かなと思います。
しかし、本体をタンクに固定しておけるので、毎回灯油をポタポタさせながらポンプを引き抜いていたことを思えばとても便利になりました。
- 屋外90Lタンクの給油用
- 19633539
電池を入れるとそれなりに思いが、スイッチの部分が手で掴みやすいので、これは良いと思います。今までのはこの部分が細長かったのでずっと持ってるのが疲れたけど、これは使いやすいです。
- 灯油用
- 19633539
冬になると欠品になるので、早めにまとめ買いしました。
ホームセンターの物よりモーターがスムーズだし耐久性もある。
今まで一番良かった。
- 灯油注入
- 19633539
20L灯油タンクで使用中です。ポンプ装着後はタンク全体がスッキリまとまり、シーズンオフでも場所を取らず大変満足しています。排出量も勢いが良いので時短になるかと思います。
あとは滲み、及び耐久性が優れている事を願うのみです。
- 灯油ね入れ替え
2台目購入ですが、単三電池4本で駆動しホースが本体に収納できるのが良い!灯油を入れた後は、先端部をテッシュ等で拭き取る手間はあるが他の機種も同じ様に使っていた為問題なし。給油満タン停止も問題なし。
問題点は、電池カバーが、閉まりにくいかな。あとチャイルドロック的なものが有れば100点かな。今は、2本だけ電池を抜いて子供がボタン押しても動作しない様にしています。
- ポリタンクからの入れ替え
- 19633539
これまで安価な手動や電動の差し込みポンプしか使ったことがなかったのですが、
ふとモノタロウブランドの直付けポンプがあることを知り購入。
使ってみて感動しました!
給油毎の収納ケースからポリタンクにポンプを差し込まなくても、
取り付けたままでの使用ができ、収納ケースがいらなくなった事。
これまで収納ケースに溜まった灯油が地味に気になっていたがそれが無くなった事。
モーター音が静かな事。
単3電池4本使用ですが、2本使用のものより長く使える事。
差し込みポンプと変わらないくらい安価。など
とても良い商品でした。