レジ袋 半透明のレビュー
- 配達業務用
今までは某業務スーパーの物を使っていましたが、最近商品の質が変更されたので、こちらの商品に切り替えました。規格品で同じ「号」を選んでも各社微妙な違いがあり、こちらの商品がサイズ的に代替に値したということです。
- レジ袋、ゴミ袋等に
スーパーの袋よりは薄いですが、実用範囲内の厚さはあります。手持ちになる部分の片側に穴が空いていない袋があり、不良品とは思いますが、安いのでそんなもんだろうと思っています。
- テイクアウトでのご提供に付けさせていただいています。
とにかく使い勝手が良いと思います。低価格なので気軽に使用できますし、通常はテイクアウト時にお付けしていますが、緊急のゴミ袋としても使えると思います。
- 家のゴミ箱用
レジ袋有料化に伴い、家のゴミ箱用に買いました。
強度も十分でコストパフォマンスも良いです。
無くなったらまた購入する予定です。
- レジ袋有料化になっても様々な用途で使用できます。
適度の大きさなので、ゴミ箱に広げておいたり、ゴミをまとめて捨てたりする場合や、ものを入れて運ぶ場合に便利です。
- 小物の整理と保管
小物の整理と保管のため,この袋に入れてフックに掛けています.内容がわかるように,半透明にしています.多様なサイズを選ぶことができるので,便利です.
- 作業時のゴミ捨てに使用
今まではスーパー、コンビ二で持って帰った袋を使用していましたが、
これからは購入しないといけないので、少しでも安いものをとの考えとなっていますので、非常に助かります。
- 猫のトイレ処理
サイズの小さい袋はホームセンターなどにありますが、単価は意外と高いです。Monotaro製は安くてサイズの種類もあるので、これからここで購入することにしました。
- 家庭でのゴミ出し用
当地域では、半透明の袋であれば収集してもらえるので購入しました。
ペダルペールにセットしてそのまましばってゴミ出しするのに、大きさはちょうど良かったです。
ただ、厚さは良くスーパーやコンビニで使われているものより、明らかに薄くゴミ出しにしばる時には破れやすいので、この薄さは注意が必要です。