ラジエーター 国産乗用車用のレビュー
- 漏れ修理
メーカー
車にしては色々と工夫しないといけませんでした。
早急に届いたのが優先でしたので、多少なりとも価格と品質を考慮しました。
- 車の整備
安価なのは非常に良いです。付属のコンデンサ取付用のタッピングはサイズが小さくて食いつかない。結局、元の外したタッピングを使用しました。
- スズキ エブリィ DA52Vのラジエター交換
純正番号17700-78A00の互換品として購入しました。電動ファンのシュラウドを固定するナットの位置(向き)が若干ズレていたため、タップでねじ山を修正することになりました。それ以外は問題ありません。
- クーラント漏れでの交換
このラジエーター直ににキャップが付いている使用ではなく 別部品で樹脂みたいな材質で延長されている所にキャップがあり
その部品が少しコア部分にぶつかってコアが 少し曲がっていました 配送中に揺られてぶつかったと思われます。
漏れる程ではないので そのまま使用しますが
なるべくなら 別にテープで 入れて頂けたらと思います
- ワゴンRのラジエター交換用で使用!!
安く、モノタロウ扱いなので知らない安価モノより大丈夫だと購入、
助かりました。
ただ、若干精度(寸法合わず!)調整が必要でキャップ口も違い、残念。
でも、付いたので、満足です。
- 185Wハイラックスサーフのラジエター交換
純正品と互換性があるとのことなので、ポン付けできると思っていましたが、できませんので注意です。本体はそのまま取り付けはできましたが、エンジンファン側のラジエター樹脂カバーはW方向のネジピッチが1センチもずれており、そのままではネジの締め付けができません。カバーのネジ穴をヤスリで削り、5㎜ずつ広げ、ずらすことで何とか取り付けれましたが、これってどういうこと?製造メーカーに伝えて頂きたいです。その他は問題なしです。キャップは付いていませんので、旧ラジエターのキャップを利用しました。
- ラジエターアッパータンクからの水漏れ
安価なので助かります。現車のラジエターキャップは0.9気圧でしたが、この製品のは1.1気圧用のキャップが必要でした。アッパータンクのキャップ取付部の深さが違ってました。
- 自動車の修理
ATFのホースをつなぐパイプの角度が違う。ステップワゴンなどは角度を調整して付けられるが、今回の車はファンシュラウドが当たるため調整できず。わずかにホースが引っ張られる状態になるが取付はできます。価格が安いので満足です。
- クルマの整備
NA8CロードスターMT車用です。低価格が魅力ですが下側の車体に取り付けるピンの穴が僅かに小さく、ドリルで広げる必要がありました。そこがマイナス1点です。それと純正には付いていた遮熱スポンジも無いので別途必要ですがそれは他社品も同様らしいです。ファンを取り付けるナットの形状が純正と異なりますが位置とねじ径は合っていたので問題無く取り付け出来ました。
- 修理交換
長年乗っているエレメントのラジエーターが穴があいたため交換に安価なこの製品に変えました取り付けはスムーズに出来ました、後は耐久性が心配ですが満足しています。