デジタル温度計 ペン型のレビュー
- カーエアコンの温度点検時に使用
- 19856333
カーエアコンの吹き出し口の温度点検時に使用しています、サイズ感や形状は使いやすいですが、スイッチを押して常温表示のスタートからエアコン吹き出し口の温度の10℃~15℃くらいまで下がるのに随分時間がかかります、1秒くらいで0.1℃~0.3℃くらいづつ下がる感じです。最初から吹き出し口に突っ込んだ状態でスイッチを押せば若干時短にはなりますが、瞬時計測タイプでは無いので少し注意が必要です、しかしコスパは十分に良いかと思います。
- 水温の測定に使おうと思います。まだ未使用です。
- 19856333
もう少し携帯性が良ければよかったと思います。検温部がちょっと長いかな、
- 天ぷら料理
- 19856333
デジタル表示で瞬時に計測結果が出るので使い勝手がいいです。
また、高温度側は300℃まで表示できるので使用上全く問題ないです。
できれば電池付きでこの値段でお願いします。
- 調理
長時間どころか短時間でも水が侵入します。電池を入れる時にパッキンがついていながらも、本体側面の合わせ目は何の防水もない隙間が開いています。防水性能はゼロなのでそこは改良して欲しいです。
表示の字も小さいですし、電池を入れた後蓋を閉めるのに苦労します。
ご希望に添えず申し訳ございません。今後の商品開発の参考にさせていただきます。
本製品は、ステンレス部分のみの防水対応となっております。
- 金魚の水槽水温測定他
- 19856333
水の入れ替えにガラス製棒温度計使ってましたが,折損の恐れあるため,本品購入。ペンケース型保護スリーブは,はめ合いが緩くすぐ外れる。持ち歩くもんでもなしマアーいいかと。値段も安いし。(笑)
- 野菜を発芽させる為の培土の地温計測
- 19856333
野菜の苗を発芽させる為に培土をポットに入れてタネを蒔きますが、発芽率を高める為には培土の温度が肝心。初心者には何もかもがが初体験で客観的なデータは何よりも頼りになります。この温度計でその貴重なデータが容易に得ることが出来ます。温度計を直接地中に刺せば良いのでしょうが、こちらの方が安直。軽くて扱いやすい。おススメです。
- 自動車エアコン吹き出し口の温度測定
- 19856333
価格相応の品質でした。
この個体だけなのか分かりませんが、電池の外径と電池ホルダー接点側のRが合っていないため、電池が落ちない様に蓋を締める必要がありました。
- 業務用アイロンの設定した温度が正しいか測る
- 19856333
アイロンの様な金属に当てる場合、先端のとがった所を当てるのか、斜めの部分でも良いのか、棒状の所でも良いのかわからない。