グラファイトスノーワイパーブレードのレビュー
- ウィンドウの雪排除
ほんの1冬の使用で覆い用ゴムが大きくひび割れてしまい極めて不満。
もう一台の車の他メーカーのゴムは、11年使用後でも問題なく使用している。
- 雪国へのドライブに
まだ降雪時に使用しておりませんが、通常時の雨の拭き取りもとても良く、期待出来る商品と思います。
コスパがとても良く、他の車へも採用したいと思います。
- これからの季節(冬)
スノーブレードに必要な機能は完備しており、このお値段であるならば、まったく文句ありません。ベタ雪が降ると、視界がまったくなくなる状況において、スノーブレードは必要不可欠だと思っています。
- 自動車の運転時
今季初めての吹雪に遭遇、激しくワイパーが作動するも、吹き残しやびびり音もなく、機能しました。ブレードの材質はやわらかくマイナス気温でもちゃんと硬化しないようです。お値段以上の価値はあると思います。後は、ワンシーズン持てば最高ですね。
- リピート買いの追加で買った
1回買ってよかったので追加でかいました。とにかくコスパがいいこと。他のメーカーのものでも2シーズンも使えば折れたり拭き取り悪くなるのでホイホイ替えれる値段は最高
- ワイパーブレード交換
雪国の必需品です現在使用中の物も古くなり、もう交換の時になった。以前モノタロウの夏ワイパーブレードを使用したときはビビり音が酷く使い物にならなっかた。今回のスノウブレードは拭き取りもスムーズでビビり音もなく良好です。コスパも良くこの次も使いたい。
- リヤ用ワイパーに使用
スノーワイパーとしての性能は問題ないと思います。但し、Uクリップ嵌合後に閉めるカバーが硬過ぎるため、外す際に苦労しました。本件、他社製並みの硬さにして頂きたい。
- 軽トラックへの取り付け
スノーワイパーのゴム質が硬いとビリビリいって拭き取りが悪いですが値段が安くてもビビらず綺麗に拭き取り出来て満足です。次回も買いたいと思います。
- 車両メンテナンス
北海道の必需品ウィンターブレード格安購入ありがたいです
1シーズン持ちました、2シーズンいけるかな~
- 車(乗用車から軽トラまで)の冬用ワイパー交換
とても良いですね!ピアなどの有名メーカーとなんらかわりません。しかも値段はホームセンターの半額ですよ。
ワイパーとしての性能は満足のいく物です。