グラファイトスノーワイパーブレードのレビュー
- 冬用ワイパー
普通の曲面ガラスの車ですが、ブレード両端が浮いてしまう場所が結構あります。もう少ししなやかだと良いと思います。プライス的には大変満足してます。
- 自分の車に
安くても新しいものは効果があります。
ガソリンスタンドの1/3の値段で買えるので、古くなったものを我慢して使うよりどんどん交換していったほうがいいと思いました。
- 冬季の準備
しっかりワイパーアームに固定するため樹脂のパーツで止まっていますが素手では解除できず、マイナスドライバーなどを使って樹脂パーツのロックを解除しないと装着できないので手軽さに欠ける。だがその樹脂のおかげでしっかり固定していてくれてると思うのでヨシとします。
- 雪山への営業車用
いつもpiaaなどを購入していましたが
今年はモノタロウさんで購入。
まだ雪が降らないので使用感はわかりませんが
見た感じ良さそうです。
- スノーワイパー
ブレードは問題ありませんがゴムカバーが、ひび割れし破けます。
- 雪用ワイパーとして
価格も割と役かったので、まだ本格的に雪も降っていないが、ブレードが凍ってもふき取りが悪くないのでいいと思う。これから本箔的な冬になるので楽しみ?
- スノーワイパー
スノーワイパーを探していましたが値段が高いので迷っていましたが、半分の値段で購入でき助かります。雪にはスノーワイパーが無いとか走行出来ないので!
- デリカスペースギアに使用
商品は、とてもしっかりしていると思います。これから厳冬期を向かえる北海道で、頼もしい存在になってくれることを期待します。
- 冬支度
価格も安く。1シーズンの使い捨てと考えれば、製品の品質も良いかと思います。
ただ取り付け時に引き上げるパーツがあるのですが、爪が脆く割れてしまいました。
- 冬用のワイパー
まだ雪が降らないので雪に対する効果は不明ですが 普通には問題なく使えています。値段的にも安いので効果があれば別の車両も使うことになると思います。
- 自車のワイパーブレード
作りが雑ですが使えます。何年使えるかが問題と塩カルと対抗できるかが分かりませんが良い感じ。懐かしいチャンピオン式ダブルロックでした。
- 自家用車に使用
2018年12月に購入。
そのシーズンは暖冬で雪が少なかったので使用せず。箱のままで室内保管。
2020年1月から使用し始めたのですが、最初から拭き残しがひどすぎて使っててとてもイライラします。
購入後すぐに装着して試してみればよかったと後悔しています。