増量ブレーキ&パーツクリーナー(2wayノズル)のレビュー
- 機械整備
箱で買うな!30本内2本空!1本は半分しかはいっていない商品が届いた。品質管理の徹底を要求します。
箱で買った方。必ず検品することをお勧めします。
補償期間過ぎれば、対応してくれません。
長期保管になりますと、保管環境やどうしても温度差等により経時による問題がどうしても発生してしまいますので大変申し訳ありませんがご了承頂ければ幸いです。
- パーツ洗浄
残念なことに私の買った物は2wayではなく0wayでした。
キャップ内に吹き出して隙間からダラダラと流れるだけでノズルからは数滴出てくるのみ。仕方がないのでキャップを外して同じモノタロウの緑のパーツクリーナーのノズルを付けて使いました。おまけに悪いことにキャップを外すとき缶側の管が樹脂製なので曲がって危うく使用不能になるところでした。
商品が改善されるまでモノタロウの2wayは買わないでしょう。
- バイクのメンテナンス
梱包を開けてみたらスプレー缶の蓋のプラスチック部分にヒビが入って割れてました。入っていた段ボール箱に傷みはなく、緩衝材で包まれていたのでおそらく配送中に破損したのではなく出荷時にはすでに破損していたのだと思います。
このままでも使用可能ですが、これ以上ヒビが拡がらないようにテープで補修して使うつもりです。
返品や交換は面倒なので希望しませんが、モノタロウさんを信頼していただけにとても残念です。
- バイク整備
基本良い商品なのですが、唯一ノズルの閉まりが悪く使用後少しづつガス漏れが起こる物が多々有ります。
液は沢山残っているのにガスが抜けて使用出来なくなる物が多く逆に割高な商品となってます。
是非この点を改善してもらいたいと思います。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- ブレーキダスト除去
増量のためか超ロング缶となっている、また、シームレス缶のため深絞りで缶自体がとても薄肉になっていると思う。
使用開始前に鋭角な角にちょこっとぶつけただけで穴が開き、中身が噴出した。もったいないので親指で噴出を止めようとしたが、親指が低温やけどしそうになった。
また、目にも入りそうになり、大変危険を感じた。
結局漏れは止まらず、安物買いの銭失いとなってしまった。
シャッターを開けたガレージで使用したので呼吸には問題なかったが、室内で噴出したことを考えたらゾッとした。
缶自体の耐衝撃性などは本当に担保されているのだろうか?
使用される皆様もどうぞお気をつけてくださいませ。
- 整備時に使用
全くダメです!
油汚れが取れません。
内容量も少ないですし、オイル交換後にバットを掃除するのにも使用しますが、前回までいただいていたものはしっかりと取れましたが、今回の物は1本使用しても取りきれませんので、洗浄力は著しく低いと評価をせざるを得ません。
こんな商品をお試しとは言え、代替わりの狭間で仕方なく購入しましたが、このままでは二度と買えません。
大至急の改善及びしっかりと脱脂できる商品の開発をお願いします。
- 機械の洗浄
スプレー缶本体とノズルの接続部分が不良で、送られてきたものの内で数本は不良品が入っています。配達時の振動でノズルが外れた状態で入っていたら要注意です。1本単価は安いかもしれませんが、全体でみるとコスパは良くありません。
- 自動車整備
いつもは中速乾パーツクリーナーを購入していたのですが品切れのためこちらを購入。乾燥がいつものより速いのは知っていたが、これは速すぎて離れた場所だと届く前に半分は揮発している感じがあるのと、缶を少し傾けると出ないのでエンジンルームなどではほぼ使えない。
- バイクや車の整備
大容量の割に減りが早いように感じます。噴射力も初期と最後では、かなり差がでます。保護キャップが勝手に外れやすく、工具箱にいれての保管は誤噴射になり、ガスだけが抜けてしまうため、キャップのカシメ具合を改善してほしいと思います。
- 金型の整備などで使用しています。
洗浄剤としては問題なく使用しています。満足しています。
でも、最近(以前にもあったみたいですが)になって、不良品が多いです。
スプレー出来ず、キャップに液が溜まり垂れて使えません。
キャップを外して見ると、オレンジの軸が曲がっています。製造工程でキャップが上手く
付けられていない為です。改善をお願いします。1箱に何本も入っています。
- 自動車整備
ノズルを真っ直ぐに伸ばさないと出ない、キャップが外れて落とし、ノズル差し込み部分が折損して、1本使い物にならなくなった、普通のタイプでいいのに余計なことをしてくれたなーと怒りがわいてきた