増量ブレーキ&パーツクリーナー(2wayノズル)のレビュー
- バイク整備などに
なんにでも使える便利なクリーナー ノズルが折れるタイプで超便利 取り外しタイプは面倒くさくて... 最近価格が上がってしまったが、できれば早く値下げしてずっと安定供給してもらいたい!信頼できる良い商品です
- パーツの汚れ落とし
出張作業の場合、工具箱に入れるたびにノズルを外すのが面倒だが、これは折りたためるので良い。
- バイクのメンテナンス
やはり2wayノズルは便利です。ただ、ほんの少しでいいので、もうちょっと安いとうれしいです。
- 車の補修修理に使用
いつも大変お世話になっております。エンジン回りにも使用しています油汚れが良く落ちる重宝しています。
- タイヤ交換時に、ブレーキ・足回りのクリーナーとして、いつも使っています
価格も手ごろで、洗浄力も良く、車のメンテナンスに重宝しています。補充用に割引がある時に購入させていただいています。
- パーツの洗浄
他のパーツクリーナーは一度ノズルを外して再取り付けするとノズル根元から盛大に洗浄液が漏れますが、こちらは固定されているので漏れません。
ただ臭いがキツイです。
- 機械のメンテナンス作業
使い易い良く落ちる。ノズルをもう少し細いものにしてもらえたら、もっと良いです。
- 自動車整備
大変使いやすくリピート購入です。
2wayノズルも使いやすいですが角度が悪いのか時々噴霧しない時が有ります。
- 自転車のメインテナンス
ギヤやチェーンの洗浄、フレームの汚れ落としに使用しています。ディグリーザーや灯油などを使っていましたが、スプレ-タイプはピンポイントで汚れが落とせるのでウェスで受ければタイヤに影響せず便利です。フレームに使うときはウェスに吹いてから使います。容器が長いので整理に難点が有るため減点です。
- ノズルがなくならない
蓋とノズルが一体型なのでなくならず、使用後ガス抜きもできてよい。
- バイク部品の清掃
容量が多くなったような気がする。前はスカスカで軽い感じがしたが、どっしりしていて、良い感じ。
- メンテナンス
洗浄力に問題なく、容量も多いので、気兼ねなく使える。
ノズルが外れないので、保管も容易。
- バイクのメンテナンス
バイクには何かと油系の汚れがつきものなので、清掃に使用しています。
吹付がノズル有りとノズル無しを簡単に切り替える事が出来るので、色々な場面で利用できます。
ただ、速乾性がよく吹き付けたところの渇きが早いので、こまめなふき取りが必要となるので、★4にしました。
- 工具の洗浄に
エンジン工具の洗浄に
ジャバジャバと洗い流す感じなので、
足りなくなればまた。