増量ブレーキ&パーツクリーナー(2wayノズル)のレビュー
- 自動車整備などに。
オイル交換で使用しましたがノズルが抜けないので
下回りで大変活躍しています。
モノタロウ商品ではノズルを自分で付けるタイプもありますが勝手に噴射するしノズルが合わない物もあります。今一度、出荷時にノズルサイズの点検をお願いします。此方の商品は完璧なのでこれからはこちらをリピートします。
- バイク部品の清掃
容量が多くなったような気がする。前はスカスカで軽い感じがしたが、どっしりしていて、良い感じ。
- 脱脂、洗浄
一般的なパーツクリーナーはスプレーのように噴霧して使うのが一般的ですが自分の場合はノズルを使って作業することが大半ですので、蓋を外してノズルを差す手間が省けます。
ノズルを挿すときに誤って噴射したり、ノズル自体を失くしてしまうこともよくある。
この商品はノズルを起せば即使えるので大変便利です。
- 鍵穴の洗浄
鍵穴の洗浄用に購入。ノズルの先を鍵穴に入るよう削り噴霧し、埃や金属汚れを洗い流した後、鍵穴用潤滑剤を噴霧。
快適に回るようになりました。
- バイクのメンテナンス
バイクには何かと油系の汚れがつきものなので、清掃に使用しています。
吹付がノズル有りとノズル無しを簡単に切り替える事が出来るので、色々な場面で利用できます。
ただ、速乾性がよく吹き付けたところの渇きが早いので、こまめなふき取りが必要となるので、★4にしました。
- メンテナンス
洗浄力に問題なく、容量も多いので、気兼ねなく使える。
ノズルが外れないので、保管も容易。
- バイクのメンテナンス
容量も多く、とても使いやすいです。非常に満足しており今後も購入したいと思える商品です。
- 清掃時
以前より格段に使いやすくなりました。
特にパーツクリーナーはノズルの取り付けが甘いものが多いですが、ノズル付きでこれなら文句ないです
- ノズルが良い
普段は中速乾を使ってるのですがノズルが外れたりちょっと邪魔なのでこのノズルのタイプを購入。
洗浄性には問題がなく使えています。
- 機械、パーツ類の汚れ落としや脱脂など
パーツクリーナーには速乾性や遅乾性のものなど、色々ありますが、中身は高価なものでも、廉価なものでも、ほぼ一緒ですね(製造メーカーは数社しかないです)
こちらの製品の良さは、なんといっても2wayノズルにあります。使いやすさはもちろん、ノズルの紛失を心配しなくて良いのは、何事にも代えがたいですね。皆さんも、使用時にノズルが取れたり、無くて困ったことがお有りでしょうから
- 車・バイク・その他
最近は2wayノズルのものをいろいろ使用している。
今回モノタロウで見つけて価格も安くて助かります。
- 油汚れの洗浄
ノズルが使いやすい形状でとてもよいです。値段はホームセンターと同じくらいでお得です。速乾性と洗浄力のチャートが購入サイトに記載されていて非常にわかりやすいです。