増量ブレーキ&パーツクリーナー(2wayノズル)のレビュー
- タイヤ交換時に、ブレーキ・足回りのクリーナーとして、いつも使っています
価格も手ごろで、洗浄力も良く、車のメンテナンスに重宝しています。補充用に割引がある時に購入させていただいています。
- パーツの洗浄
他のパーツクリーナーは一度ノズルを外して再取り付けするとノズル根元から盛大に洗浄液が漏れますが、こちらは固定されているので漏れません。
ただ臭いがキツイです。
- 趣味の整備にて
2WAYノズルは捨てずに再利用できますしてます
セールの時に買ってます
以上
- 自動車整備
ブレーキダスト等の清掃に使用しています。
キャップを外すことなくノズルが使用できるところがとても良いです。
- 機械や車のメンテナンス
洗浄力も程々に良く、緑缶よりも質が良いです。
なんといっても2Wayノズルの使い勝手の良さは素晴らしいです。
従来のノズルはすぐに落とすし無くすので、もう使いたくないです。
このタイプのスプレー缶には全部採用して欲しいです。
お値段も手頃だし、セールの日にまとめ買いがお得ですね。
- 車いすの整備
ブレーキディスクやパーツの油分落としはもちろん、手の汚れ落としや接着剤の被膜形成時などにも使ったり、ベアリングの洗い油、シールはがし等、もはや万能クリーナーです。おすすめは、ノズルが本体と一体式なので、外れる心配もなく収納もよいです、使い切ったノズルは他の缶スプレーで再利用しています。コスパ共に絶対おすすめです。
- 機械メンテナンス
容量大きく価格も休めでコスパ高い。
リピート購入してずーっと使っています。
- 手持ちのパーツクリーナーがなくなったので購入
手持ちのパーツクリーナーがなくなったので購入しました。2wayノズルが使い勝手良くとても良い買い物となりました。
- バイクの清掃
実際使用できる噴霧量が他のパーツクリーナーより多く感じました。ノズル脱着タイプではなくて最初から装着してあるタイプなので使用の際ストレスが少ないのもGOOD!
- 機械のメンテナンス作業
使い易い良く落ちる。ノズルをもう少し細いものにしてもらえたら、もっと良いです。
- オートバイのレストア、脱脂、洗浄
この様な2ウェイノズルが、この価格で購入できるのはありがたいです。一般的な商品はノズルが紛失したりいちいち取り替えなくてはいけなかったりするので、その煩わしさが無くなりとても良いです。
- 自動車整備
大変使いやすくリピート購入です。
2wayノズルも使いやすいですが角度が悪いのか時々噴霧しない時が有ります。
- 鍵穴のクリーナー
鍵修理業者が使っていたので購入。
量が多く、価格が安いのが良い。
これで鍵穴をたっぷりクリーニングし、
鍵穴専用潤滑剤を0.5秒程度スプレーすれば、
まずは安心。
- 塗装前に
ノズル! 2Wayノズル が良いです。
中身が良くても、テープ貼付けストロータイプは使いたくないです。
エアダスターなんかもこのノズルにして欲しいです。
同じ缶なら何度か付け替えできるので大事に使ってます。