増量ブレーキ&パーツクリーナー(2wayノズル)のレビュー
- 自動車、バイクのメンテナンス
普通にたっぷり大容量のパーツクリーナーです。
ノズル切り替えもできるキャップがとても素晴らしいのですが、そんなに汚れたり破損するものではなく再利用が可能でもったいないのでノズル無しで少し安くした商品があれば良いと思います。
- 機械のメンテナンス時
パーツクリーナーを他の工具などと一緒にボックスなどに入れても誤噴射がなくなりました。
普通のノズルだと普段はキャップをしておいて、使用時にノズルをセットするという手間がありました。
ちなみにこの製品のノズルは大抵のパーツクリーナーやCRCに合うので、使い切ってもノズルはストックしています。
- バイクメンテナンス
普通に使用できるパーツクリーナーです。容量も多くコスパがいいです。
- メンテナンス
増量とは何かと思って買ったが結局分かりませんでした笑
内容量も同じだし速乾のと同じ速度で揮発するしよく分からないが可変式の蓋がすごい便利で再利用できるから嬉しい
- 自動車整備に
安くてまとめ買いできるのが助かります。
パーツクリーナーとしての性能は十分で、量も多く、折りたたみ式のノズルは使いやすいです。
稀に蓋が弱いのかボタンを押していると外れてしまうものもありますが、ガムテで補強すれば使えます。
ノズルを他のスプレー缶に使い回せるのもいいですね。
- バイクのメンテナンス
ノズルが可倒式で装備されているのでとても便利です。吐出量も多く使い易いと思います。価格も手ごろなので再購入したいと思います。
- 自動車のオイル交換時のオイルパンやドレンボルトの清掃
以前、会社で使用していて良いと思っていて自営業になってまた使いたいと思い購入。
価格も市販品より安く何より使いたい時にすぐノズルを出して使えるのがとても良い。
- 車のメンテナンス
大容量で価格も安くスプレーノズルも使いがってが良くお勧め出来ます。
これでゴムなどにも使用出来れば言う事ナシですね。
ブレーキキャリパーにはゴム製品が使用されていますので、キャリパーはゴム対応が良いと思います。
- 綺麗になります
農耕用の機械についてのキャブ清掃、オイル横れ等を吹き飛ばして綺麗にしてくれます。特に油の付着した汚れは非常に良く落ちて重宝します。湿式のエアーフィルター器機の清掃は無くてはなりません。その他、チェンソーのソーチェーン駆動部の清掃。小型草刈り機の汚れ落とし、キャブのメンテナンスにも利用できます。