シリコンシーラントのレビュー
- 屋根や壁の補修
今まで他のNBの商品を使用していましたが、割安なモノタロウの商品に替えてみました。品質に問題がないので、これからもこの商品を使っていきたいと思っております。
- 家のメンテナンス。
性能には、全く問題ありませんでしたが、付属のノズルが根元から折れて噴出する事態になった。
使い方や、ガンの不良の問題もあるかも知れないので商品としては、概ね良好でした。
- 仕事上の定番商品
通常仕事で使う定番商品です。とにかくコスパ重視でいつも購入しております。使用上、メーカー品と別段変わりなく使用しております。
- 老人ホーム施設内にて壁のクラック箇所に使用
容量もあって満足。使用した際には、適度な柔らかさで使いやすく、伸びも良い。一番は、コストパフォーマンスに優れていることであり、大変満足できる商品である。
- 圧力がかからない塩ビ管及びボルト止水に使用
リピーターです 作業性等 何も問題なく 使用しています 何より単価が安いのがよいです
- 機械のメンテナンス時
付属のノズルが割れることがあります。ですので割れなかったノズルは保管して割れたときに使えるようにすとよいでしょう(^^)/
- コーキング
コーキング作業で使用しています。価格が安ければ、ずっとリピートできるのですが、ホームセンターの方が安いときは比較して購入してしまいます。
- 配管作業時
とても、良いみたいです。他の企業様から同じものを購入したいので、購入先、品番など、教えてほしい、と直接当社に依頼ありました。
- 隙間の重点
コーキングも随分高くなり、以前のようには買いだめ購入できなくなりましたが、商品的には他と比べても何も問題ないと思います。 ただネット通販も値上がりして、ホームセンターと大差がなくなり、必要な時にホームセンターで購入することが多くなりましたね・・・。
- コーキング作業に
すぐに使い切る用途としては特に気になることはありません。安価で使いやすいと思います。ただ、電気・空調工事などに伴うちょっとしたコーキングに密封し直しながら使っていたため、保管していると全体的に固まってくるのが早く感じます。他のメーカーのだと先の固まった部分をとれば比較的時間が経っても再使用できますが、モノタロウブランドは中の方まで粘度が高くなってしまい、使い切るところまで行きませんでした。