シリコンシーラントのレビュー
- 機械のメンテナンス時
付属のノズルが割れることがあります。ですので割れなかったノズルは保管して割れたときに使えるようにすとよいでしょう(^^)/
- 配管作業時
とても、良いみたいです。他の企業様から同じものを購入したいので、購入先、品番など、教えてほしい、と直接当社に依頼ありました。
- コーキング
コーキング作業で使用しています。価格が安ければ、ずっとリピートできるのですが、ホームセンターの方が安いときは比較して購入してしまいます。
- 隙間の重点
コーキングも随分高くなり、以前のようには買いだめ購入できなくなりましたが、商品的には他と比べても何も問題ないと思います。 ただネット通販も値上がりして、ホームセンターと大差がなくなり、必要な時にホームセンターで購入することが多くなりましたね・・・。
- コーキング作業に
すぐに使い切る用途としては特に気になることはありません。安価で使いやすいと思います。ただ、電気・空調工事などに伴うちょっとしたコーキングに密封し直しながら使っていたため、保管していると全体的に固まってくるのが早く感じます。他のメーカーのだと先の固まった部分をとれば比較的時間が経っても再使用できますが、モノタロウブランドは中の方まで粘度が高くなってしまい、使い切るところまで行きませんでした。
- 隙間を埋める
モノタロウブランドは初めてです。
今まで使っていたものより柔らかい感じです。そのため伸びが良く、密着するので凹凸なくきれいに仕上がりました。
とても扱いやすい商品です。
- ベランダの雨漏り防止用
特に可もなく不可も無し。
問題なく使用できます。
DIY使用なので、それほど品質や使いやすさにはこだわっていません。
安価なので満足です。
- 各水回りのメンテナンスのため
浴室や台所の各部シール箇所がカビだらけで見栄えが悪すぎるので、一新するために購入しました。
YouTubeでプロでベテランの方の指でなぞる方式を真似したところ、プロに劣らぬ出来栄えになりました。
流動性も大変良く、確かな品質に満足しています。
- 隙間のシール材として
ここの所ホームセンターでシリコンシーラントは値上り傾向にあります。この商品は
値上っていないので助かります。価格維持をお願い致します。
- 洗面台と浴室のDIY作業で使用しました。
手持ちがクリアのシーラントしか無かったので、洗面台と浴室のリフレッシュで白色を購入しました。問題無く使用できて、家の雰囲気が明るくなりました。
- センサーライト設置時に使用
センサーライト設置時に使用時に使用しています。
箱買いして使い切りました。コスパも良くリピートします。
- 木箱に硬質カードケース貼付け
製造現場で使用している木箱の表示用に硬質カードケースを貼付けるため購入しました。表面が木のため凸凹や汚れが有り両面テープでは剥がれていまいますが、この商品を使う事で問題無く貼付けが出来ました。量も多く安価で満足してます。