スパークチェッカーのレビュー
- チェンソーや草刈り機の修理用に
チェンソーや草刈り機の修理を依頼されることがあるため購入してみました。
点火の有無を確認しやすくとても良いです。
ただし、プラグコードの長さによっては、プラグコードが届かないために使用できませんので注意が必要です。
チェンソーなどの場合にはプラグコードが短いため、ほとんどの機種で無理かと思います。
自分は、電線と古い廃棄プラグの頭を利用して延長配線を製作して使いました。
- 耕運機の整備
耕運機のエンジンがかからなくなり、点火系のチェックに使用しました。これをプラグに取り付けるとプラグコードが届かなくなるので、電線を接続して使用しました。日中の屋外で作業しましたが、ランプの点灯状態も十分確認できました。
- エンジンのメンテナンス
自動車やバイクのエンジン点火状態のチェックに利用します。点火状態が目視出来るので大変便利です。ただ、全長が長すぎるのでプラグコードが短いと使えません。
- バイクメンテナンス
バイクも古くなってきたので念の為と思い購入しました。
点火のチェックに使用しましたがまぁ無くても困らない、あれば便利といったところでしょうか。安いので持っていても困らないと思います。
- 趣味の古いバイクに使用。スパークプラグの点火の確認に使います。
昼間でも火花が確認でき大変重宝しています。特に古いバイクの失火を見るのには不可欠です。
- 送料無料にするための価格調整に
特に必要になる作業予定はなかったのですが、あと少しで送料無料になるとこだったので価格調整のために購入しました。
- スパークチェック
86年式カブの純正プラグコード&キャップで使えました。プラグから抜こうとしたら中身の金属部品が抜けてプラグ側に残りました。グイッと押し込んだらまた使えたのでOKです。その後は抜けてません。社外イグニッションコイルに交換してコードをやや長めに残した後は快適に使えています。
- バイクのプラグチェック
所有バイクのプラグチェックのために購入しました。電極を目視でスパークしているかどうかを確認しやすいです。一つあると非常に便利だと思います。
- バイク整備
YouTubeとかで有ったらべんりと言う事と割引もあったので購入です。この商品を使うってことは不調があるってことですから出番が無いことを祈りますが万が一の時には便利な商品ですので転ばぬ先の杖ということでよかったと思います。
- バイクのプラグチェック
コスパ的に良く、今までプラグチェックはいちいちプラグレンチを使っていましたが、早々に使用したいと思います。
- バイクのプラグチェック
他のメーカーより、リーズナブルで性能も同等だと思います。スパークを目視で確認きるのでとても便利でした。お得感満載の商品で大変満足してます。
- バイクの点火プラグの点検
マニュアルがないので、使い方がわからず、スパークチェックできていない。