トロ舟のレビュー
- 狩猟イノシシ捕獲
イノシシの子供くらいまでしか入らないので、もっと大きいサイズのトロ舟も用意してほしい。
- 野菜などの洗い桶
大きさも深さもちょうどよいです。大きいものも全体が1度に浸せるので効率よく作業ができます。
- 介護施設でのミニ田園として
介護施設の屋上でミニ田んぼとして稲を植えました。
まだ使用して間もないですが、今のところ問題はありません。
大きなサイズを購入したので台風で移動させないといけなくなると、土の重量があるし底が抜けないか心配はあります。
- 廃液回収時
廃液回収時の一時保管用として購入。サイズのバリエーションが多くて、選択できたのが良かった。
- 精米のとおし(砕米の除去)
ふるいを使って精米の砕米の除去をする際のふるい落ちした砕米の受け容器として利用しています。価格が手ごろで強度もあるので使い勝手が良いです。送料が別途着くはしょうが無いですが、買い合わせなどでが無料対象になるといいですね。
- 固形物の混合や粉砕作業
なんにでも使えるので大変重宝していますが、なぜこれが特別送料を要する(それも1個当たりで算出)のかがよくわかりませんでした。
- ガーデニング
注文するときにサイズを見ながらお買い物したが、実際に目にすると少し大きかったような気がした。でもお値段以上の商品であったので満足。
- 魚の仕入れや水物を置くときに使用
魚の仕入れや水が出やすいものを車に乗せるのに使っている。ハッチバックの車のトランクに横踏みができて重宝している。
- ビオトープ作成、植物育成用
ホームセンターよりかなり安くお買い得。また、黒が選べるのもいい。植物育成用には25リットルだと深さが少し足りないので次は40リットルを買う予定です。
- 培養土を自分で配合して苗木をポットに詰める。水を入れてイネの種を浸水。
深さがもう少しある方が幅広く多方面で使用できそう。水洗いするときに水抜きできる穴が邪魔にならないくらい設けるとか。
- 培土をポットに入れるのに活用
送料を含めてもホームセンターよりも安価。培土に給水して、セルトレイ やポットに培土を入れるのに大変重宝しています。周囲を汚さず作業が完了。トロ舟は軽いので扱いも楽です。商品自体は問題ない様に思います。
- 庭先のコンクリート舗装の補修時のモルタル練り時
25㎏セメントと砂利を練り合わせ時に重宝してます。
数回に分け平スコでストレスなく作業が出来るようになりました。