トロ舟のレビュー
- 野菜作りのためのぼかし肥料をつくるために使用
今まではブルーシートの上でぼかし肥料を作っていましたが作業スペースが広くてやりづらくて困っていました。このトロ舟は大きくて深さも十分にあるので作業が楽になりました。周囲も汚れないので助かります。
- 土づくり
大は小を兼ねると思い大きめのサイズを購入しましたが、ベランダで作業するには少々大きすぎました。。。重さもそこそこあるので、家庭菜園レベルでの下ごしらえであれば、これより1サイズ下のものがちょうど良い大きさでしょう。耐久性は信頼がおけると思います。コスパは十分です。
- 魚の仕入れや水物を置くときに使用
魚の仕入れや水が出やすいものを車に乗せるのに使っている。ハッチバックの車のトランクに横踏みができて重宝している。
- 水貯めやコンクリ
1年以上外で水を貯めてますが劣化してません。
丈夫です。
- 庭での園芸作業の土入れとして利用。
庭土や鉢土を改良する作業時に土ふるいの受け皿、また土の配合作業の入れ物として利用。庭を汚さずに作業ができ、同じサイズの製品を複数揃えることで、重ねて収納出来るため便利。
- 家庭菜園用の、種類の異なった土の混合作業。
以前から、小さなバケツで土の混合作業を行っていたが、バケツのような形だと、土を沢山入れての作業は大変で、下と上がうまく混合しない。これだと、多種類の土を、一度に必要なだけ全部入れても、楽にこねることが出来る。
- DIY用として
自宅周囲の除草のため、自分でやってみようと思い、トロ舟とスコップ2本等と同時に注文しました。価格の割に丈夫で何も問題なく使いました。
あとは私の腕が悪かったので、再度コンクリートを打ち直します。
- コンクリートのコネに
まず安い。送料はかかりますが、それでも圧倒的に安いです。品質も十分、といいますか、何倍もするものとの違いがわかりません。各サイズ揃えたいくらいです。
- 家庭菜園用土の混ぜ合わせに
土のブレンドをする為に購入させて頂きました。
容量も重さも不自由なく使用することができています。用土として使用しなくなったら子供達の砂場にでもと思っています。
使い方色々あると思います。買ってよかったです。ありがとうございました。
- ビオトープ作成、植物育成用
ホームセンターよりかなり安くお買い得。また、黒が選べるのもいい。植物育成用には25リットルだと深さが少し足りないので次は40リットルを買う予定です。