リードバイス ダクタイル鋳鉄製のレビュー
- レンガの加工時の固定
レンガのカット時の固定として使用しました。
スーパーより貰った木のリンゴ箱にボルトで固定してしようしました。
安くとも十分な製品です。
- 金属等の加工
価格が安いので締め付けがどうか心配でしたが、使用してみて、熱い鉄板はもちろん、薄い鉄板までしっかりと固定されて金属加工には非常に重宝です。価格からみてお買い得だと思います。
- 車のメンテナンス
固着したネジを外すのに、強く掴む必要がありました。手の力だけでは思うように力が入らず、バイスを探していたところ、本商品を見つけ購入しました。程よい大きさで使い勝手は良いと思います。自分の使用頻度からいっても、高額な物は必要なくコスパの良い商品だと思います。
- バイクメンテナンス用に
やっとやっと購入できました。一月から待っていて、2月には入る、3月には入る。4月8日からとのことでしたが、到着は3月31日に入手できました。
さっそくボール盤の隣へM10ボルトで取り付け。
コ打だけでセミプロになった気がしてしまいます。
- 研磨、固定
重量もあり良いと思います。納期が2週間でしたが2ヶ月かかりました。
- 作業台の上に取り付け
想像していたよりシッカリした作りです。まあ、各部にガタはありますがコストパフォーマンスは高いです。この価格でバイスが手に入るなら文句なし。
- 自動車整備
値段が値段なので仕方ないですが、噛み合わせがズレている。
調整も出来ない。
板曲げなどの用途には使えないですね。
単純に物を掴む程度なら使えるかも
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めてまいります。
- 自動車、バイク、機械メンテナンス時
これまで!同等金額の大ききの、バイスを使ってましたが、どれもスイベル式(回転式)だった為、力が逃げ、すぐに回転部から壊れてしまっていたのでこの商品(固定式)見て、即決で購入、とても使いやすく良い商品です。
- 加工時のワークの固定
座面の処理ができていません。がたがたなのでベルトサンダーで平面を出しました。
また、座面の周りが鋭利で危険なのでとがった部分をなくしました。
少なくとも、座面は平滑にしておくべきですね。取り付けた机が痛みます。
この二つの処理ができているとかなり満足度が上がります。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めてまいります。
- 鉄板などの加工用に使用
以前75cmの回転型を使っていたが、金属加工の途中で動いてしまい、又固定ネジを締めてもグラグラして、使いずらかった。
このリードバイスはとてもしっかりしていて使いやすい。コスパも最高です
- 圧入・プレートの曲げ等に使用
バイスに何も挟まずに締めると、ハンドル側から見て約1,5~2mm程左端が空いている、プレートを挟むと右側は固定で左側はスカスカで固定出来ません、精度が無さ過ぎですね、プレートの曲げ加工に使用予定の方はオススメ出来ません、出来れば良品と交換して欲しいですね。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 木材、金属版の固定
回転式は力が弱いと分かっていたので、あえて避け、またダグタイル製がいいとも聞いていたので、これに決めました。結果、ちょうど要望に応えてくれました。これから、土台を作るつもりです。バイスを手に入れる以前では、クランプを使用していましたが、どうしても限界があります。本品はコスパもよく、バイスの第一品として推すことができます。
- 原付レストア
欲しくて我慢できなかったバイス、安く購入できて満足してます。ベビーサンダーやドリルで鉄板等を加工する際、とっても重宝してます。
- カプチーノ・デスビO/Hに使用
・ガタが結構大きい・バイス部分の精度が無さすぎ、1tのプレートを挟むと、バイスの端部
分だけ接触して反対側はスカスカです、バイスの形はしているがバイスとして使えない。
・一応モリブデングリス塗布とバイス部分に0,4のシムを挟んで対応(多い所で5枚)中央部分
の5CM幅ぐらいが使える様になりました、さすが中華製ですね、精度を求める人にはオスス
メ出来ません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。