バッテリー BL-3 seriesのレビュー
- 自動車修理
いつも使っていたものが値上がりして高額になってしまったのでこちらの商品に変更してみましたが、作りも悪くなく問題なく使用できています。
- メインテナンスに。
バッテリーとしては普通です。購入して一年間も経たないうちに、使用開始日等を記入する上部のラベルが7割程浮き上がって来ました。このラベルが浮き上がったバッテリーは初めてです。
- 軽トラのバッテリー交換
自分はブランドにこだわらず、安いバッテリーを2年使えれば御の字だと思ってますが
今まで安物買いの銭失いは全くなく、気が付けば皆4、5年使ってます。
前回のバッテリーもトラブル無かったんですが、5年経ってますので予防交換です。
この商品はとにかく安いので選びました。
初期性能は問題ないので、このまま4年ぐらい使えることを期待します。
- H19年式トヨタプログレ(2500cc)に使用。
H19年式トヨタプログレ(2500cc)に使用。
前回使用していたバッテリーは、4年6か月で寿命が来ました。
最後の2週間は、不安定で気が気ではありませんでしたが、BL3に交換したところ、始動時も雨の日のナイトドライブも全く、不安がなくなりました。
コストパフォーマンスは抜群でした。
- 自家用車の バッテリーとして使用
ごく一般的なバッテリーです。
持ちやすいハンドル、状態を示すインジケーターもついていて、なんの不満もないです。
説明書も簡単なものですが、必要十分なものです。
バッテリーの性能も純正と比べても遜色なしです。
これで耐久性が良ければ最高です。
- 車検時のメンテナンス
この価格では最もパフォーマンスが高いのでは?
ガレージ保管車に使用していますが、耐久性を見ていこうと思います。
- 軽トラックで使用
取ってが付いており、持ち上げ時には、とても便利です。また、インジケータで、バッテリーの状態がひと目て分かるのも魅力です。何より、価格がリーズナブルのもコスト的に大変助かっております。
- 軽トラックのバッテリーを更新します。
私の軽トラックは、月に数回程度位しか使用していませんので、バッテリーにとっては長持ちがしない使用方法のようです。通常よりも頻繁に交換する必要が有りますので、私には、この商品がぴったりかなと思い購入しました。次回もこの商品を購入しようと思っています。
- 軽トラに
古い軽トラのバッテリーがだめになったので、買いました。とても安い割に状態を表すランプがあったり、通常の使用も問題無いので、買って良かったです。
- 自動車のメンテナンス
2020年に1個、2021年に1個の購入をしました、
届いた直後に5Aで初期充電を行い車両に搭載しました。
ダイハツのタントは25ケ月でセルが回らなくなりました、
モノタロウさんで別メーカーのものを購入しました。
日産のシルビアは12ケ月で始動困難の状態に入りました、
今年の冬は寒いからと思います、静岡県
安価なので短命なのは仕方ないと思います。
- 在庫車両交換用
バッテリーの上がってしまった車両と交換する際にこちらの商品を使用しましたがどうやら長期保管品だったようで最初の1発目からセルのクランキングが弱々しく、ヘッドライトを点灯させた状態でハザードを点けるとライトがピヨピヨします(笑)安いので仕方ないですがどうやら予め捕充電が必要のようです。