バッテリー BL-3 seriesのレビュー
- バッテリー交換
格安です。
2年でバッテリー不良前に交換に踏みきりました。
- 軽四輪に使用
安価の割には、今のところ普通に使えます。
商品は、おそらく満充電されていないので、使用前に充電したほうが良いです。
そのままつけると、ちょっと弱い。
- 非常用電源
非常用電源用のバッテリーとして購入しました。
この価格で購入できてよかったです。
使用頻度が少ないので容量的にも大丈夫かと思います。
- 車のバッテリー交換
到着時の電圧が12.5Vと新品バッテリーとしては若干匹目ですが、普通にエンジンはかかりますし乗っているうちに充電しますので問題は無いかと思います。
この値段であれば中古屋再生バッテリーを使うよりは安心できますので、使ってみて問題が出なければ今後も使います。
- 整備時
何度か利用してしていますが今の所何の問題もありません、コスパ最高です!この商品モノタロウが最安ではないでしょうか?高性能、大容量にこだわらない方には、保証も長くオススメです!
- 車の交換用バッテリー
まず値段がお値打ち。冬の始動時でも一発でかかり性能に問題なし。40000 km、2年の保証がついているが5年くらいはもってほしい。
- 自家用車
2020年のクリスマスに購入してから1年経ちましたのでレビューします。
商品到着後低い電流で時間をかけて初期充電を行い、月に1~2度週末に
充電をしています。雪国で自宅ガレージ、毎日往復20kmの通勤と週末のドライブといった感じの使用状況です。寒い時期に交換しましたが、
問題なく一冬を越せました。晩秋から冬にかけてはリモコンエンジンスターターでの始動となるのですが今年10月末に一発でエンジンがかからない事象が発生しました。帰宅後充電を行い翌日は一発エンジン始動。
2週間に1度は確実に充電する事にしましたが、12月に入り一層寒くなると1週間に1度充電してないと一発始動が出来なくなりました。この症状はホムセンで売られているパナソニックの1番安いグレードの4年目位と
同じなので1年でこんな状況になるとは思っていませんでした。キー始動
ではセルモーターが回る時間が長い、リモコンエンジンスターターで
一発始動できないのは安物だから仕方ないのかなと思います。
耐久性のレビューが少ないので、購入者の参考になればと思い投稿しました。耐久性は低いと思うので特に寒冷地での使用はお薦めしません。
- 修理車に使用
自動車整備業をしていますが、お安く新品のバッテリーをお客様に提供出来てとても良いです。保証期間も他社で販売されているものと変わらないのでお買い得だと思います。
- 車両維持
頑丈な取っ手がついていて交換作業が楽でした。
また、使用年月の記入欄がとりつけBKに干渉しない位置なので、
後々確認しやすいし、振動などで擦れて消えてしまうこともないでしょう。
- 自家用車のバッテリーに
バッテリーを交換後、エンジンをかける時の音が滑らかになりました。その他使用についても問題ないですし、価格は安いですが十分な性能です。
- 軽自動車のバッテリー交換
到着時充電も完了しており直ぐに交換することができました。保証もあるので、耐久性が良ければ次回も注文したいと思います。