アイドリングストップ車用バッテリー BL-7 seriesのレビュー
- 自家用車のバッテリー交換
バッテリーの性能は、電圧も高く、良いバッテリーと思いますが、バッテリーターミナル部分から液漏れ(ガス漏れ)が発生し、端子を腐食させた、バッテリーは良くてもケース事態が薄くて強度不足なのかもしれません。
値段的にバッテリー電圧も高く性能はいいほうだと思います。
- ミライース
2年後頃から、+端子に水色の粉が吹き、その後2年で一週間くら放置後にエンジンの始動でなかなか掛からずやっとの事で始動出来ました。
もう限界なので交換します。今まで4年で交換は、私の経験上最短記録です。
- 軽自動車用
エンジン一発始動、アイドリングストップも良好、価格も安く とっても良い商品です。
- 自動車メンテナンス
アイドリングストップ車用のバッテリー価格は非常に高いので、コスパのよいBL-7は助かっております。またよろしくお願いいたします。
- ミライースのバッテリー交換。
こちらのバッテリーもリピートです、前回はデイズに使いましたが今の所安定しているのでコスパも考え今回も購入しました。
- 車のエンジンをかける時に
突然エンジンがかからなくなり調べましたらバッテリー上がりとわかりました。
カーショップで価格調べたら高かったのでここでお値打ちに
購入できて満足しております。
- 自家用
使用して2週間2台の軽自動車へ取り付け中です。非常に安価なので不安はありましたが全く純正品と相違ありませんが今後も状況を確かめます。
- 自動車整備時
いつもはパナソニック製を使用していましたが今回試しにこちらを購入しました。実際に良し悪しがわかるのは1,2年後だと思います。
- 車のバッテリー交換
注文後翌日到着し、製品出荷も2月で保管期間の短い商品が届きました。
到着翌日に交換し問題なく使用している、安く交換出来て良かった、あとはどの程度使用できるかです。
- LA300S ミライース
特に問題ないと思います
アイストのバッテリーで税込6000円以下でお得でした 3年もてば満足です。
- ダイハツ ミライース 寿命で交換
8年弱使用し最近、通勤が5分と近くなり弱くなったと思っていたら上がってしまったので安価な物を発見し、特に問題なく使用。
ただ、アイドリングストップだと保証が2年と一般車に比べ短いのが残念ですが、期待しています。