万能作業台のレビュー
- 万力にゴルフクラブを挟んでグリップ交換
横向きで4つのゴムで挟んで万力締めても板がガタついて盛り上がって
固定できない、クラブにゴム板巻いて太くしてもがっちり固定は
難しい結局片手は固定に使う感じで使いずらい。
- エンジンOH時の作業台として
天板を動かしてワークを固定できるので、エンジンを固定して作業台にできるのでは?と思い購入。
小さいエンジンならば問題ないが、大きいものはさすがに固定は難しい。
それでも作業台としては十分使えるし、使わないときはコンパクトに畳めるので場所もとらない。
- 機械やロードバイクのメンテナンス
高さ、幅とも丁度良い。作業台の上に別途バイスを固定して使用しているがやすりがけなどでゴミが出るので作業台の下にプラスチックケースをスライド出来る様に取り付けてごみがその中に落ちるようにした。最初からその様な仕様のものあれば良いと感じた。
- ガーデニングでの小物つくりに、購入しました。
狭い場所でも、難なく使えて華奢なのかと思え度意外としっかりしており、高さも使い勝手良く購入してよかったです。
- コスパが良くて価格以上です。
机やテーブルを傷つけることなく作業代が最高です。
折りたたんで倉庫やガレージの隅に置けます。
- バイクの部品磨き
バイクのパーツを磨く時に、固定するテーブルが欲しくて探していいたら、この商品が安くて良くて使えました。
組立てにひと工夫いりますが、大変気に入ってます。
- 木工作業の固定及び置台
組み立てが予想以上に楽でしたが、説明書はもう少し親切にして頂ければと思います、
どのビスがどこに使用するか等。
商品は満足しております。
- 万力を固定し金属パイプの切断等に使用
価格が非常に安いですから、物は試しにと購入しました。もっとぐらつくだろうと思っていましたが、思いの外しっかりとしています。置き場が狭くちょうどいい作業台がなく困っていましたが、軽作業ならば問題なく使えています。
- DIYの時
商品到着後開けて見ると足の部分が曲がっていました。
キャップが付く所なのでokです
全て仮止めで合わせて取り付け 一部修正です
付いている工具ダメです。
- 木材の加工
組み立てている時は役に立たないものを買ってしまったと公開していたが、出来上がってみると以外に使えました。付属の工具は帰って作業の難度を上げてしまうので、13mmのレンチは用意したほうがいいです。
- 日曜大工
価格なり。作りは弱いので過度の期待はしない方がいい。しかしこれが有ると作業が捗る。重すぎず大げさすぎず収納が簡単なので買ってよかった。
- 2x4材の切断時
4本の足を全開してしっかり踏ん張れば剛性は十分。ハンドルは必要以上に締めすぎないことが壊さずに使うコツか。軽くて持ち運びが楽なのも良い。
- 作業全般
価格が安く購入を決めました。結果は惨憺たるもの。脚一本のボルト通し穴が未加工。
自分で穴を加工し組み立てたらなんとその足の長さが2cm近く短く組み立てたら当然全体がゆがみ短い足は接地せず3本脚ではガタついて使い物になりません。
解体梱包し返品するにも手間がかかるので粗大ごみに出します。都内ではこれも料金がかかりますが。
長年モノタロウを利用してきましたが何時からこのような商品を出荷するようになったのでしょうか?残念です。安物買いの銭失いとはこのことでした。
- 工具の手入れなど
工具やノコギリを使用した切断に使用。軽量で良いし移動が肝転移である。
力を入れた使用は向いていない。
- 木材切断、カンナがけ、万力の設置
7/11に注文して、本日(7/18)にやっと入荷だったけど
この明日明後日に作業をしようと思って早速組み立てました。
脚フレームの寸法がでたらめでネジ穴の位置もズレてるし
貼ってあるシールもクシャってなってるし最悪の商品です。
全く使い物にならないです。
今回はたまたま、当たりが悪かったと信じて、交換を希望しょうと
思いますが、明日明後日の予定がパーですね。
悲しいです。