エアホース ソフトタイプ 大口径 ワンタッチカプラー付のレビュー
- 整備
リピーターです。使用感&大口径はいいのですが、耐久性がもう一つです。カプラーの根元でエアー漏れ。もう少し耐久性があれば最高です。
- エアコンプレッサー作業に
ホースが太くて柔らかめなので取り回しはしやすいものの、これ単体では絡みまくって使うときにストレスになる。回転リールなどを併用するとよいだろう。問題は梱包のされ方でエア工具を接続する側のカプラーをタイラップで止めてあるせいでホースに凹みおよび軽いキズがついた状態になっていた。使用上問題はないのかもしれない、試しに0.6MPhで試運転した際に不具合は感じなかったから。しかし高圧になるとどうだろう。商品自体はいいものだと思うので、変な梱包の仕方さえ改善されればまた買いたい。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 自動車整備
高性能インパクトレンチに買い換えたら、指定のエアホースの内径が、10mm以上となっていました。10mmか12mmが欲しくて、大口径と表示のあるこちらの製品を使いたかったのですが、8mmではパワーが出ません。10mm以上の製品バージョンを希望します。
- エアコンプレッサー作業に
ホースが太くて柔らかく使いやすかった。が、絡まりやすく実際に使うときに面倒くさそうな印象を受けた。また、ホースの一部凹んで傷がついている部分があったのもマイナス。使ってみて思ったのは、リール付きのようなもので巻き取れるタイプのホースの方が実際に利用する際には便利だと思った。
- エアー工具に
1日使用してブルーの表面部分だけが膨らんで来ました。エアー漏れです。
チャックから1メートル未満で近かったので応急的に切断して繋ぎ直し使用しました。
するとまた膨らんだ場所が出てきました。また切断して再利用。
更にまた膨らむ場所が現れる。結局諦めました。
圧力はたったの8キロ。8キロが駄目とは思えない。これは構造的な問題か製造の問題かと思います。
新品のトラブルと言うか、そもそも新品から10年未満のエアーホースで自然にトラブった事は産まれて初めての経験です。
外部損傷的な経験は数えきれないほど経験してますが、まさかこんな事があるとは…と自分の経験値として勉強になりました。
他の人はこんな事になってないのかな?
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。