耐切創手袋 すべり止め付 ニトリルコーティングのレビュー
- ゴミ処理の際に使用
不要となった機器などを分解するときに、プラスチックの破片などで手を切らない様にするために購入しました。グリップが良く、危険性も少ないという事で、非常に良い物だと感じています。
- 通気性が全く無い
フィット感が適当で良いし、コーティングもいい感じです。最初に使ったときは手にかゆみを感じたので、一回洗濯してから使用したところ痒くはならなくなりました。作業で使っていると汗をかいて手袋が脱ぎづらくなるほど内部が湿りますので、通気性はかなり低いようです。
- 作業用
適度な厚みもあって使いやすい
滑り止めも効いてます。
長持ちしそうな感じです。
- 木工、鉄工作業時
耐切創機能がある程度あるようで、何度も助けられました。滑り止めもよく効いて、私の手の形にも馴染みます。コスパ良いので、これ一択です。
- 作業時の怪我防止に
過去6回購入しています。
某有名メーカー品より履き心地が良く、価格も安いのでおすすめです。
デザインがもう少し良ければ良いのですが。
- 木材加工
手にしっかりフィットしている上に丈夫で材木など滑りにくいのでリピートして手放せません。数枚ストックしてます。
- 工具を用いた作業全般
柔らかな感じで装着し易く,少し遊びがあってもフィット感良好な手袋です.意外と細かい作業でも問題なくこなせるので,様々な作業を着脱せずに行うことができます.
- 引越し作業
軍手より安心して作業できる。
滑りどめ加工してあるので、段ボール扱いやすい。
- 作業用
ここ暫くずっとこの手袋を作業用に使用しています。刃物を使う仕事だけあって助かっています。
他の投稿にもありましたが、以前より指先部分の滑り止めコーティングが剥がれるのが早くなっています。コーティング部分の品質が落ちた感じがします。また継続して購入しますが、品質が落ちているのが続くようなら他の商品を検討します。
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めて参ります。
- 廃材処理時の保護
他の耐切創手袋のフリーサイズやLサイズ手袋を試したが
小さく。LLサイズがあったので購入。
サイズ感良く、指の動き、握りに抵抗少なく使用感も良い。
- カッター・ニッパー等を使用するとき
今までの耐切創手袋に比べ、手の水分や脂分が取られること無く手に優しいのが何よりです。約1日で結構手になじんでくれます。ただ思ったより早くコーティングが剥がれるのが少し残念です。
- 鋭利な物が周りに多い時の分解作業
自分の手にはサイズ的にも丁度よい感じで、作業がやりやすいです。思った以上に丈夫そうなので、この価格なら満足です。