タイヤ・チューブ 各2本セットのレビュー
- 後輪の取り替え
タイヤ、チューブとリムフラップまでついて、しかも2セットでこの値段は大変コスパが高い。品質も悪くなく、ホームセンターで販売しているタイヤ(チューブ・リムフラップなし)1本と同等の価格・品質だと思う。
- 自転車のタイヤ交換
いつも利用しておりますが、2本のタイヤ、チューブ、バンドのセット価格でかなりお買い得なうえ、商品自体も非常にしっかりしているので、とても満足しております。
- 普及車のタイヤ交換
電動アシスト以外の
普及車はこれでタイヤ交換しています、チューブのバルブのナットが固く閉まっていたり、虫ゴムが劣化して穴が空いてるのが有ります。
- 自転車タイヤ亀裂のため
なんといってもコスパ最高。
チューブも肉厚で良い。タイヤ溝のバリエーションがあるともっといい。
- 自転車修理
価格に対し高品質、高耐久。
タイヤ本体は日本工業規格認定のデミングLL(ロングライフ)タイヤと同じ
トレッドパターンなので恐らくOEM商品。
耐久性はデミングLLタイヤと同じ高耐久。
1ヶ月に1回程度、空気を入れていればパンクも殆ど無い。
電動アシスト自転車にも使用可能。
チューブはブルーラインが入っているので恐らくケンダのOEMと思う。
品質はゴムの厚みが均一に出来ているので高品質。
弱点は他のメーカーよりも円周が小さい(短い)。
取り付ける時に注意が必要。
チューブが小さめ(短い)なので上手くタイヤ内に収まらず、
リム内側とタイヤビードの間にチューブが噛んでいると破裂する可能性あり。
取り付けは自転車店が行うのが良い。
また、チューブは700×28~38C(ダンロップ&シュレーダー用リム)まで
応用可能です。
- 自転車部品
とても安価で性能もよく、また購入したいと思います。
- タイヤ交換
タイヤ、チューブ、リムバンドまで付いてます。一番驚いたのは梱包です。緩衝材が大量にあり、何事かとお無位の過剰包装です。仕方ないのか・・・。
- 自転車のタイヤ交換
何度かタイヤとチューブ交換をしましたが、値段の割にきちんとできた製品です。
交換はタイヤレバーがなくても、リムとタイヤのビードに石鹸水を垂らしモミモミすれば簡単に外れます。装着も同じようにして、チューブがはさまらないよう、空気を少しずつ入れながらモミモミ、注意すればOKです。
- 自転車のメンテナンス時
注文して2日で届き大変ありがたいです。
商品も値段を考えると...おどろきでした
bsタイヤとどこが違うのか分かりませんが
凄く満足しています。
- 自転車のタイヤとチューブを交換
初めて変えて見たけれど、大変上手く行きました、これからも自分で交換します、自転車屋さんですれば8000円ぐらいかかりますが、1800円ぐらいで出来ました、ラッキー
- 二七インチのママチャリの後輪に取付
あまりにも安かったので届くまで心配でしたが標準で装着してあったタイヤチューブと同等かそれより物が良かったのが衝撃的でした。この価格で2本セットとは驚きです。
- 自転車のタイヤ交換
店に買いに行くのが面倒だったので、大変助かりました。
お得に買えてよかったです。
またパンクした時はリピートしたいと思います。