連結平台車 ミニ 樹脂製 TPR車輪 平行積み・十字積み可能のレビュー
- 荷物の移動
安い商品でしたが「軽やかなキャスターで快適走行」の説明を見て購入。自在キャスターのベアリングが悪いのか回転がスムーズでなく残念。
- 小型冷蔵庫の台
安い日に試しに買ってみた。無理な使い方をしなければ使えそうだ。ゴムタイアなので静かだが、座高が面積に対してちょっと高すぎる。耐荷重は下げても良いので、もう少し小さい車輪が良い。コストダウンのためキャスターのネジが一か所しか止まっていないので、無理すると割れて取れるだろう。地震の多い昨今、1つか2つで良いのでストッパーが付いているとありがたい。
- ちょっとした物の移動と乗せたままでの保管
4輪駆動は助かりますが、あまりにも軽く動くので地震等の揺れの時どうかな?トスこそ存廃です。1~2輪だけでもストッパー月の車輪だと有りがたいです。
- For Piling up cargo crates and moving them
This load-carrying tray is compactly small and light. It would be nice if wheels are a little bit bigger so that the tray can bear more weight twice as much as now!
- コンテナを搬送
以前平台車 樹脂製 TPR車輪 自在×4を購入、軽くて動きもスムーズで使い勝手が良かったですが、
今回この商品を購入して使用すると動きが少し重い、これは我慢できますが、使っていると
ベアリングの球があちこちに落ちてきます。不安で今は使っていません。
- 水タンク運搬
キャスターのベアリングの動きが悪く、耐荷重ほぼ一杯だと、滑らない。
道端で、水タンクを落とし大変なことになってしまった。
- 重いものの移動
60kg程度のものを載せて動かしたら、ベアリングがボロボロと外れてきて床がベアリングだらけになった。連結時にタイヤの接地点よりも外に荷物の荷重点があると、台車が傾いて連結が外れてしまう。そこで、台車を連結せずに離して置き、その上に荷物を置かなければならなかった。そういうわけで、連結機能の意味がなかった。
この度はご購入頂きありがとうございます。均等荷重にはなりますので偏りがあると転倒等の可能性もありますのでご注意ください。
- 機械メンテナンス 部品運搬
小さいから便利だがキャスター取り付け部が弱い為にちょっと無理するとキャスターが回転しなくなる
この度はご購入ありがとうございます。耐荷重自体は通常品より少し低めの80kgですのでご注意お願いいたします。
- 発電機の台として使っています
非常用に買った発電機の置き台として購入しました。発電機は重さが約20kgあり持ち上げて移動させるのが大変でしたが、楽に動かせるようになりました。価格も安く大変満足しています。
- 在庫保管
注文コード19327053が廃盤になったため、後継品と表示されたコレを買いました。
結論から言うと「これだけみればとても良いつくりです」
ただし、後継品と紹介するなら、説明 に「廃盤品とはデザインも外径寸法も高さも違うので並べられないし繋げられない」説明があってほしかった。
「廃盤理由:メーカーモデルチェンジ」とあるも、「従来のツナゲタロウとは違い海外で製造する事で価格を抑えた」とあったので仕様は同等と勘違いして複数購入してしまいました(説明画面寸法を比べれば違う事はわかるけど…)
廃盤品も数十台買ってたので、後継品もせめて高さが同じだったらなぁと残念な気持ちです。